newstaraz.kz

 
 

Жена алматинского стрелка жалуется на допросы с пристрастием


photo_190963
  26.07.2016 NewsTaraz.kz.

Жена алматинского стрелка недоумевает, почему ее каждый день вызывают на допрос и обращаются с ней не совсем деликатно, сообщает КТК.

По данным телеканала, сейчас с Аяулым Умбеткуловой активно работают следователи, пытаясь узнать детали преступления. В свою очередь женщина уверяет, что уже рассказала все, о чем знала. По словам Умбеткуловой, следователи угрожают посадить ее в тюрьму на пять лет.

«Он (следователь — ред.) кинул в меня коробкой от сигарет, я увернулась. Вот так они обращаются. В чем я виновата? Почему они так мучают меня?» — сообщила она телеканалу.

Жена алматинского стрелка подтвердила, что на полицейских Кулекбаев озлобился еще в тюрьме. В этом он сам признался на допросе. И теперь выясняется, что не скрывал этого от близких. Сама же Аяулым Умбеткулова уверяет, что муж в свои дела ее никогда не посвящал. Кроме того, супруга стрелка заявила, что жила с Русланом Кулекбаевым после его очередного освобождения только потому, что он ей угрожал.

«Когда он после тюрьмы приехал за мной, я отказалась. На что он пригрозил,  что если я не поеду с ним, то убьет меня. А если буду скрываться, то расправится с моими близкими. Я вернулась к мужу, только чтобы ничего не случилось с родителями», — цитирует ее слова телеканал.

Стало также известно, что Умбеткулова сейчас проходит по делу в качестве свидетеля. Отмечается, что следствие ведется строго в рамках закона. В противном случае, как напомнили в ДВД, у женщины есть право обратиться с жалобой в прокуратуру. Источник: КТК

Напомним, 26-летний Руслан Кулекбаев подозревается в совершении нападения на здание Алмалинского РУВД и убийстве нескольких полицейских и мирного жителя. Ранее в ДВД Алматы сообщили, что в отношении Руслана Кулекбаева продолжается досудебное расследование по статьям «Убийство», «Нападение на здания, сооружения, средства сообщения и связи или их захват», «Применение насилия в отношении представителя власти», «Акт терроризма», «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и «Разбой».  Создана межведомственная следственно-оперативная группа.

 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz