newstaraz.kz

 
 

Жажда скорости: NUR.KZ на гран-при Формулы-1 в Сочи (фото)


pogudx5bbsnl5i3uk.bddfc635
  17.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фелипе Масса. Фото предоставлено пресс-службой Martini Racing

Корреспондент NUR.KZ, благодаря приглашению спонсоров команды Williams Martini Racing, побывала на королевской гонке в Сочи, пожала руку знаменитому финскому гонщику Валттери Боттаса и даже снялась в первом международном Instagram-ситкоме #MARTINIRACING PLAYTIME. Как это было — читайте в нашем специальном репортаже.

Начнем с того, что программа на первомайские праздники в курортном городе и так была насыщенной — тут тебе и шоу Comedy Club, и концерт “Ленинграда”, но все эти мероприятия меркли перед главным событием — российским этапом F1.

C аэропорта мы едем в отель Radisson, где меня забирают на съемки Instagram-ситкома #MARTINIRACING PLAYTIME. В гримерной уже собрались остальные актеры. Здесь все работают быстро, профессионально и слаженно: напоминает постановку балета, где каждый четко знает свою роль.

Съемки Instagram-ситкома PLAYTIME #MARTINIRACING

Instagram-ситком #MARTINIRACING PLAYTIME — это миниатюрные ироничные зарисовки из жизни современных городских модников, которые точно знают, как выйти победителями из забавных и неловких ситуаций благодаря чувству юмора и умению импровизировать.

В нем можно будет увидеть многих любимых известных персонажей, в том числе казахстанского актера Максима Акбарова и российскую актрису Равшану Куркову. Заинтригованы? Тогда подписывайтесь на страницу @martiniracing в Instagram!

Амбассадор Martini Racing, казахстанский актер Максим Акбаров на съемках Instagram-ситкома #MARTINIRACING PLAYTIME

Амбассадор Martini Racing, российская актриса Равшана Куркова на съемках Instagram-ситкома #MARTINIRACING PLAYTIME

Со съемок перемещаемся в лобби отеля, где нас ждет Валттери Боттас — гонщик команды Williams Martini Racing, чей болид, однозначно, является самым ярким и запоминающимся на трассе из-за знаменитых Martini Stripes. Он, кстати, тоже снялся в ситкоме. Кому, как не самому ответственному водителю в мире, напомнить зрителям: какой бы веселой ни была вечеринка, садиться за руль после пары бокалов не стоит!

“Рад знакомству, как поживаете?”, — обаятельно улыбается светловолосый молодой человек и чмокает меня в щечку. Я уже очарована, а за те несколько минут, что нам удается поговорить, просто покорена.

Валттери Боттас

Задаю Боттасу вопрос, который меня очень интересует: делает ли он что-нибудь перед гонкой на удачу? Может быть, переступает порог только с правой ноги или у него есть счастливая подкова?

Боттас смеется: ничего подобного, он не верит в ритуалы и магические штучки. Полагается только на собственные силы. Я так и думала!

Переходим к другому вопросу: что для него означают Martini Stripes? Просто украшение или некий символ, вселяющий уверенность и заставляющий чувствовать себя победителем?

На это Боттас отвечает, что машины его команды выглядят круче любых других, и ему нравится эта коллаборация двух брендов с большой историей в автоспорте. Он добавляет, что для него много значит быть частью Williams Martini Racing. 

Боттас задумывается над ответом на вопрос о том, может ли он представить, что будет выступать в F1 только за эту команду. Улыбается и в конце концов говорит, что невозможно предсказать будущее и все, что он может сказать: здесь ему очень нравится.

Интересно наблюдать за повседневной жизнью гонщиков и Боттас предоставляет такую возможность. У него есть Instagram,  в котором он рассказывает о своих путешествиях и выкладывает фото из разных стран. Правда, не ежедневно, зато он постоянно следит за обновлениями друзей.

Попрощавшись с Боттасом, мы отправляемся на pre-race вечеринку Martini Racing в пространство D.O.M., в Морском порту Сочи. Там все роскошно: полно света, у пресс-стены с гигантскими экранами стоят крутые тачки и гламур витает в воздухе.

Повсюду красивые лица, бесконечно длинные ноги и всеобщее игривое настроение покалывает, как пузырьки в шампанском. Попадаются, конечно, и экзотические персонажи, например, мужчина с собранными в хвост волосами и в килте (юбка шотландца — прим. ред.).

Ксения Собчак с итальянским амбассадором Чезаре Мария Рагалини

Весь вечер наслаждаемся на данный момент главным напитком Martini Racing — сладостью травяного вермута в сочетании с легкой горчинкой тоника. Добавьте сюда дольку свежего лайма и я чувствую, что готова веселиться до утра под сеты диджеев Саши Федоровой и Виталия Козака.

Ксения Собчак

Амбассадор Martini, казахстанский актер Максим Акбаров

Но увы, все когда-нибудь заканчивается, а хорошее имеет свойство заканчиваться особенно быстро. Показан обновленный дизайн легендарной бутылки, выступили хедлайнеры вечера — знаменитые швейцарские электронщики Kadebostany, чей кавер на Crazy in Love Бейонсе закачан практически в каждый iPod. Гости неоднократно подняли бокалы за удачу любимой команды Williams Martini Racing и натанцевались от души.

Усталые и счастливые, едем в отель отсыпаться. Завтра предстоит Большой день, и от адреналина по коже бегут мурашки.

Два часа дня, и мы приезжаем на сочинский автодром. Я в стильной футболке, разработанной специально для друзей Martini Racing. Бейдж на груди у меня непростой, он позволяет пройти в пит-лейн — “гаражный переулок”, “кухню”, закулисье гонок.

Там, перед гонкой, полсотни человек трудятся ради того, чтобы старт пилота прошел без сучка и задоринки. Ей-богу, этим людям тоже нужны пять минут славы, но они, к сожалению, остаются в тени.

Участники четырех этапов F1-2016: Валттери Боттас и Фелипе Масса (Williams Martini Racing), Льюис Хэмилтон и Нико Росберг (Mercedes AMG Petronas Formula One Team), Себастьян Феттель и Кими Райкконен (Scuderia Ferrari), Даниэль Риккардо и Даниил Квят (Red Bull Racing), Серхио Перес и Нико Хюлкенберг (Sahara Force India F1 Team), Кевин Магнуссен и Джолион Палмер (Renault Sport Formula 1 Team), Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс-младший (Scuderia Toro Rosso), Маркус Эриксон и Фелипе Наср (Sauber F1 Team), Фернандо Алонса, Дженсон Баттен и Стоффель Вандорн (McLaren Honda), Рио Харьянто и Паскаль Верляйн (Manor Racing), Роман Грожан и Эстебан Гутьеррес (Haas F1 Team).

Проходим на трибуну, начинает звучать российский гимн. Усиленный громкоговорителем голос сообщает болельщикам, что гонка вот-вот начнется. И вот команды на старте, моторы взревели, и… марш! Свое состояние не могу описать словами, только “А-а-а-а-а-а!!! Гонки! Формула! О-о-о-о-о!!!”

Над автодромом неспешно кружат квадрокоптеры и вертолет. Лихие рейсеры проносятся мимо, я запечатлеваю процесс на камеру, и боже мой — все гонщики укладываются в 15 секунд, а именно столько необходимо для видео в Instagram! Спасибо, ребята! Вот это скорость!

Наблюдаю, как механики молниеносно меняют шины. Я едва успела моргнуть, а болид Фелипе Масса уже вновь в игре. “Пять секунд, мне бы так по утрам собираться”, — говорит моя спутница.

Российский гонщик Даниил Квят явно встал не с той ноги. Он дважды стукает одного и того же соперника — четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля. Во втором повороте Квят не успевает отреагировать на торможение Феттеля и врезается в его болид. “А-а-ах!”, — звучит на трибунах.

В третьем повороте он делает то же самое, чем окончательно выбивает Феттеля из гонки. Камеры показывают разъяренного, отчаянно жестикулирующего немца, сидящего в своем болиде. Я догадываюсь, что он говорит и радуюсь, что звука нет. Тут все-таки дети сидят.

Гонка продолжается. Я пристально слежу за значком Валттери Боттаса на табло и скрещиваю пальцы. Мой фаворит очень успешно стартовал и долго удерживал позади конкурентов.

Болиды Фелипе Масса и Валттери Боттаса

Болид Фелипе Масса

Два с половиной часа пролетели незаметно, и вот гонка закончена. Мужской голос объявляет, что на церемонию награждения прибыл президент России Владимир Путин.

Владимир Путин вручает приз чемпиону из команды “Мерседес”, а также поздравляет его партнера по команде британца Льюиса Хэмилтона, занявшего второе место (он выигрывал Гран-при России в 2014 и 2015 гг.).

Все ждут, обольет ли вновь шампанским Хэмилтон президента России? Вроде бы обходится без эксцессов.

Наконец, Путин поздравляет финна Кими Райкконена из «Феррари», который пришел к финишу третьим.

Результат Боттаса — четвертое место. Позже он скажет, что ожидал большего, но мне, как человеку, далекому от автоспорта, этот результат кажется отличным.

Гонки закончены, но народ не расходится. Впереди еще концерт, на котором выступят Елка, Нюша и другие российские звезды. Возле киосков с мерчем змеятся длинные очереди. Кризис кризисом, а люди выкладывают немаленькие деньги, чтобы получить заветные вещички с символикой команд.

А нам, переполненным впечатлениями до краешков, пора лететь домой. Но я уже очень хочу вернуться, и, закрывая глаза, бросаю монетку в Черное море. В отличие от Валттери Боттаса, я в приметы верю.




(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz