newstaraz.kz

 
 

Жармахан Туякбай: сейчас нам не до Своика и не до России


40_main
  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Председатель Общенациональной социал-демократической партии прокомментировал скандальное заявление Петра Своика о политическом союзе с Россией.

«С этой позицией мы — то, что предлагает Пётр Владимирович — не согласны, – говорит председатель ОСДП Жармахан Туякбай. – Но это не значит, что мы автоматически сегодня его должны исключать из партии. Этот вопрос мы рассмотрим после выборов. Посмотрим, чем закончится. Для этого необязательно созывать съезд. Это не такое великое дело, чтобы решать на съезде. Мы ещё не обсуждали эту тему. Этот вопрос даже на повестку дня не выносили. Сейчас другие вопросы, вы знаете, — выборы. Не до этого сейчас».

Ранее председатель Алматинского городского филиала ОСДП Тазабек Самбетбай  сообщил, что вопрос об исключении из рядов партии члена президиума ОСДП Петра Своика решится на следующем съезде социал-демократов.

«На сегодняшнем собрании было заявлено, что человек, который отошёл от партийной линии, по уставу должен быть исключён из её рядов. Большинство членов ОСДП выступили с такой инициативой. На следующем съезде этот вопрос будет поставлен и решён, это будет ближе к выборам», — сообщил Самбетбай.

В партии также подтвердили, что причиной возможного исключения являются именно слова Своика о том, что Казахстану и России нужно создать не только экономический, но и политический союз. Партия трактовала это как прямой намёк на потерю независимости страны, многие сочли это изменой. Заявление Своика о том, что президентом ЕАЭС должен стать Назарбаев, тоже подверглось жёсткой критике со стороны однопартийцев, рассказал председатель филиала.

Сам Пётр Своик узнал новость о том, что стоит вопрос об его исключении из партии от журналистов. Никто из однопартийцев предупредить его об этом до сих пор не удосужился. На вопрос, сильно ли он расстроится, если его исключат, экономист ответил:

«Вопрос о моём нахождении в партии назрел давно, и надо его решать, и я только рад бы был этому. Всё к лучшему, всё на пользу, обстоятельно поговорить об этом сейчас было бы как раз правильно», — рассказал Своик корреспонденту informburo.kz.

Напомним, 68-летний оппозиционер, известный экономист, политолог и публицист Пётр Своик перед началом предвыборной гонки был включён в избирательные списки от партии ОСДП.

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz