newstaraz.kz

 
 

Жаркую дискуссию в соцсетях вызвал ролик о борьбе с пьянством на улицах Рудного


2016-04-20_11-51-27
  20.04.2016 NewsTaraz.kz.

Кто-то хвалит поборников трезвого образа жизни, кто-то возмущён их акцией до глубины души.

Автор ролика «Трезвые дворы» Павел Паратиков, — атаман рудненского филиала Костанайской русской общины сибирских казаков.

На видео видно, как группа молодёжи подходит к пьющим на улице спиртные напитки рудничанам и просит их прекратить это делать. При этом активисты раздают памятки и ссылаются на административный кодекс РК. Такой рейд молодёжь организовывает во второй раз.

«Молодёжь города обратились к казакам с просьбой помочь организовать проект «Трезвые дворы». Я, как атаман рудненского филиала Костанайской русской общины сибирских казаков, принял это предложение. Помог организовать в рамках закона, согласовал с правоохранительными органами и присутствую, чтобы избегать конфликтных ситуаций. К нам присоединился также сотрудник полиции. Вне служебного времени, по личным убеждениям, (сам ведёт здоровый образ жизни), ходит с нами и помогает. Проект интересен тем, что молодёжь, которая в этом учавствует, сама придерживается здорового образа жизни», — комментирует ролик рудничанин Павел Паратиков.

Реакция горожан, которым приходится сталкиваться с борцами за трезвость, разная: одни выбрасывают бутылки в урну и извиняются, другие едва ли не с кулаками набрасываются на активистов. А молодая мама в компании мужчин, распивающих спиртные напитки, пытается даже вызвать «своих оперов».

«У вас есть дом, квартира, также есть увеселительные заведения, там вы себе это можете позволить. Здесь общественное место, зачем вы это делаете?» — вопрошает один из активистов.

«А тебя это волнует? Ты его не рожал и рот закрой! Сейчас я своих вызову! Они перепутали! Я сама «опер»!» — возмущается девушка.

Её ребёнок всё это время находится рядом со взрослыми, а в коляске лежат пустые бутылки.

Как пояснили в пресс-службе ДВД Костанайской области, стражи порядка, действительно, в курсе этой инициативы. И, как выяснилось, в рамках акции «Нулевая терпимость» вместе с молодёжью организовали этот проект.

Помимо таких рейдов, стражи порядка призывают горожан самих проявлять активность и при виде лиц, распивающих алкоголь в общественных местах, сразу же обращаться в правоохранительные органы

С того момента, как в сети стали появляться ролики «Трезвые дворы в г.Рудный», нарушающих общественный порядок рудничан стало меньше, рассказали в ведомстве.

Ролик расколол пользователей соцсетей на два лагеря — сторонников и противников акции.

«Вы все большие молодцы, вся ваша команда! Побольше бы такой небезразличной молодёжи! Это большой пример для растущего поколения!!!! Хоть кому-то не безразлична жизнь нашего города. МОЛОДЦЫ!!» — пишут первые.

«Это дело полиции муниципальной… скоро стаями нападать будут и лица бить… ничем от бандитов не отличаются. Павлики Морозовы…» — выражают своё мнение вторые.

«Молодцы, ребята, я «за», а то по детской площадке пройти невозможно, всё в осколках от пивных бутылок».

«Понты это, а не привлечение!!! Глядите-ка, какие мы «орлы», смелые, по 10-15 человек алкашей разгоняем, а «старшаки» за спинами стоят и наблюдают».

Так или иначе, но известно, что к активистам Рудного также присоединились молодые люди из Костаная, которые в скором времени планируют организовать подобные рейды в областном центре.

Информбюро




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz