newstaraz.kz

 
 

Землетрясение разрушило итальянский город Аматриче


pogudx174bbvgrrmro.664e8a4a
  24.08.2016 NewsTaraz.kz.
Город Аматриче. фото: deliciousitaly.com

Город Аматриче в центре Италии сильно пострадал от землетрясения, произошедшего в ночь на среду, 24 августа, сообщает Lenta.ru со ссылкой на мэра Серджио Пироцци.

По его словам, люди оказались под завалами. «Дороги в город перерезаны. Полгорода в руинах», — сказал он.

По данным агентства гражданской обороны Италии, землетрясение квалифицируется как «сильное».

Кроме того, в результате землетрясения в итальянском городе Аккумоли погибли по меньшей мере четыре человека, сообщил мэр Стефано Петруччи.

«Четыре человека находятся под завалами, но они не проявляют никаких признаков жизни. Двое родителей и двое детей», — уточнил он.

В находящемся неподалеку селении Пескара-дель-Тронто погибли еще два человека, сообщила местная полиция.

Аккумоли, наряду с городами Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто, наиболее сильно пострадал от произошедшего в ночь на среду, 24 августа, землетрясения.

Подземные толчки магнитудой 6,1 были зафиксированы в 01:36 по Гринвичу (07:36 по Астане). Эпицентр находился в 113 километрах к северо-востоку от Рима и в 48 километрах к северу от города Л’Акуила, очаг залегал на глубине 10 километров.

Землетрясение разбудило жителей итальянской столицы Рима. По всей центральной Италии в помещениях двигалась мебель, качались люстры.

Предыдущее разрушительное землетрясение в этом регионе произошло в 2009 году. В результате удара стихии в провинции Л’Акуила погибли около 300 человек. Тысячи зданий были повреждены.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz