newstaraz.kz

 
 

Земле грозит новый ледниковый период


pogudx1eposk3uqkpg.5c1c699a
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: kakadu.club

Специалисты NASA заявили, что Солнце находится в самом спокойном состоянии за всю историю и это может повлиять на развитие нового ледникового периода. Последствия этого явления могут быть необратимы.

Как уверяют ученые, это связано с аномально низкой солнечной активностью.

Американское Национальное аэрокосмическое агентство распространило сообщение, что уже длительный период на Солнце не наблюдается никаких вспышек. Ученые отмечают, что солнечная активность в данный момент самая низкая за последние 100 лет наблюдений.

Как пишет DailyMail со ссылкой на данные NASA, Солнце находится в «самом спокойном состоянии» за всю историю, что за ним наблюдает человечество и это может привести к серьезным последствиям на Земле. Если тенденция сохранится, подчеркивают ученые, то температура на нашей планете заметно снизится. Есть мнение, что может наступить новые «мини-ледниковый период», который приведет к вымиранию многих живых существ и растений.

При этом ученые отмечают, что в период с 2000 по 2002 годы на Солнце наоборот наблюдалась достаточно высокая активность, но цикл уже завершен.

Теперь периодичность низкой активности на Солнце достаточно высокая, это означает, что подобное поведение будет наблюдаться все чаще.

дни.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz