newstaraz.kz

 
 

Земфира отмечает 40-летний юбилей


photo_193211
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.

“Примадонна русского рока”, певица Земфира отмечает сегодня 40-летний юбилей, пишет “Комсомольская правда”. Земфира Рамазанова уже почти 20 лет на сцене, за это время она успела выпустить шесть студийных альбомов, многие ее песни в свое время возглавляли российские чарты. Газета публикует малоизвестные факты о “девочке-скандале”, как она сама себя называет.

В школе будущая звезда имела необычное для девочки прозвище – “Рамазан-партизан”. Маленькая Земфира старалась во всем подражать старшему брату Рамилю, который был старше ее на восемь лет. Благодаря ему она с пяти лет слушала Вlack Sabbath и Queen. А в десять лет знала композици Led Zeppelin и Deep Purple.

2b2ac641f580c80d1e565f654b94f989
1986 год. На фото десятилетняя Земфира с родителями и старшим братом Рамилем. Фото: личный архив семьи Рамазановых.

41802ff6f96c0e11d776ac5701ef0d31
1993 год. Выпускница уфимского колледжа №106 Рамазанова. Фото: Instagram Ренаты Литвиновой.

В начале 2016 года, во время гастролей в Калининграде, Земфира удивила поклонников очень трогательным фото, которое выложила на своей страничке в соцсетях. На снимке она запечатлена нежно целующей моложавую женщину. Фото Земфира снабдила лаконичной подписью: “Учительница первая моя”. Учительницей оказалась Мария Викторовна Булатова, которая с пятого по девятый класс преподавала будущей звезде русский язык и литературу в уфимском колледже № 106, а еще была ее классной руководительницей. Сейчас, приезжая в Калининград на гастроли, певица всегда стремится навестить любимого педагога. “Она, собственно, единственная и была любимая, – откровенно призналась Земфира залу во время концерта. – У меня было много тех, кого я очень не любила и еще больше тех, кто не любил меня. А эта, Мария Викторовна Булатова, – любимая! Сумасшедшая! Она даже курила! В наши-то годы”. Стоило как-то любимой учительнице невзначай обмолвиться о том, что она хотела бы покататься на велосипеде, как ее знаменитая ученица буквально на следующий же день прикатила “двухколесного коня” в подарок.

920a6ae48b60265125633a1c92bfca85

В первые годы музыкальной карьеры Земфира сама называла себя “девочка-скандал” и вполне оправдывала эту репутацию, зачастую пуская вход кулаки. В родной Уфе последний раз это произошло в 2003 году, на праздновании Дня рождения радиостанции “Европа плюс Уфа”, где Рамазанова когда-то работала. Певица специально прилетела на малую родину вместе с тогдашним клавишником группы Сергеем Миролюбовым и старым другом Аркадием Мухтаровым. Вечеринка проходила в модном ночном клубе, певица была в прекрасном настроении, улыбалась и запросто общалась с бывшими коллегами, даже спела одну песню – “Мне приснилось небо Лондона”, а потом пошла играть в боулинг. В фойе она столкнулась со своим давним приятелем Александром Кувватовым (сегодня он известный московский стилист – Ред.).

Но дружеской беседы не получилось, слово за слово – и Земфира вдруг бросилась на парня с кулаками. Друзья еле успели их растащить. Но Земфира все же пару раз приложила кулак к стилисту, который не слишком лестно отозвался о ее творчестве.

“Вот, руку повредила, – рассказала тогда журналистам певица. – Врезала тут одному от души. Я за свои песни готова драться. Только писать про это не надо, ладно? Не хочу мать расстраивать”.

6f962204091fdfa880d2f0981ab7e413

О том, что певица отлично играет в шахматы, знают только самые близкие. В юности, еще будучи студенткой, Земфира даже ходила на занятия в местный шахматный клуб, где ее как-то застал преподаватель Уфимского училища искусств Анатолий Иващенко. – Потом она меня попросила: “Георгич, пожалуйста, никому не говорите, что я играю. Вот когда стану мастером спорта, тогда можно будет, – вспоминал Иващенко. – Как-то в Уфу приезжал знаменитый шахматист, чемпион мира Анатолий Карпов и давал в местном клубе сеанс одновременной игры. Все тогда проиграли, а Земфира одна сыграла вничью! Так что у нее и здесь были успехи, и с ее складом ума она вполне могла бы стать известной шахматисткой”.

В 2004 году в российский учебник истории для 9 класса в раздел “Духовная жизнь” вошло упоминание о Земфире как о родоначальнике “совершенно иной” музыкальной молодежной культуры (автор пособия – профессор Московского педагогического государственного университета Александр Данилов). Автор отметил, что Земфира оказала большое влияние на творчество молодых групп 2000-х годов и на подрастающее поколение в целом.

7fc5910ce347badb9c9709f1160f4a7b

В 2012, 2013 и 2014 годах певица вошла в рейтинг “Сто самых влиятельных женщин России”

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz