newstaraz.kz

 
 

Заявившая о похищении сына в ЗКО никогда не рожала – облздрав


b9e342da-de0c-4759-844c-49a294bc01b6
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: nn.ru
Гинеколог, осмотрев девушку, пришел к выводу, что она никогда не рожала.

В Управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области сообщили о том, что заявившая в полицию о похищении сына 18-летняя Любовь Баткаева никогда не рожала, передает Today.kz.

«Ее гинеколог осмотрел. Он сказал, что она нерожавшая. Это родители сказали, что рожавшая. У нас сведения от врача, что она не рожала», — сообщили в облздраве.

18-летняя Любовь Баткаева заявила, что якобы под чужим именем родила ребенка в областном перинатальном центре. Однако малыша, которому девушка успела дать имя Кирилл, похитили. Вместе с мальчиком исчез и гражданский муж Баткаевой.

По словам потерпевшей, перед тем как исчезнуть, муж забрал все документы и попытался убедить супругу в смерти их сына. Якобы медсестра уронила ребенка, после чего тот умер. Сейчас девушка и ее родители ищут пропавшего малыша.

Отец девушки Олег Баткаев признался, что для семьи самое важное сейчас – найти внука.

«Уже ничего не хочется, только вернуть его (ребенка – Прим. автора) и все. Больше ничего не надо. Хотя бы так», – сказал Олег Баткаев.

Однако медики заявляют, что девушка не состояла на учете как беременная. Заместитель директора по лечебной работе ГКП ПХВ «Областной перинатальный центр» управления здравоохранения ЗКО Есет Ералин заверил, что девушка не могла родить под чужим именем. Сведения о роженицах и беременных сразу по прибытии или обращению вносят в онлайн-базу данных. Однако там нет информации ни о самой Любови Баткаевой, ни о женщине, под фамилией которой якобы рожала девушка.

«Однозначно говорю, этой женщины у нас не было. Ни до родов, ни после родов. Где она рожала, не знаю, но только не здесь. Ее не было у нас в поликлинике, она не обследовалась у нас по беременности и не рожала у нас. Девушка приходила со следователем УВД. Она (следователь – Прим. автора) ей говорит: «Вот две двери — в какую ты входила?». Девушка не может ответить и называет палату, которой у нас нет», — сказал Ералин.

В перинатальном центре также заявили, что следствие не может найти парня, гражданского супруга девушки. Человека с таким именем не существует.

«Этого человека, Алиева Дмитрия, который якобы парень, его нет. Следователь говорит, что нет такого на территории Казахстана. Границу не пересекал. Не могут его найти», — проинформировал Есет Ералин.

По заявлению Любови Баткаевой 26 июня УВД Уральска было начато досудебное расследование по части 3 статьи 317 УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшее по неосторожности смерть человека». 9 июля дело переквалифицировали по пункту 5 части 2 статьи 125 «Похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

«Работа идет. Все доводы, изложенные самой заявительницей и ее родителями, которые знают об обстоятельствах с ее слов, следствием проверяются», — сообщили в ДВД ЗКО.

В прокуратуре также отметили, что в отношении следователя, который не давал ход делу, возбуждено дисциплинарное производство.

«В настоящее время расследование по уголовному делу продолжается. 14 июля прокуратурой города данное дело изучено. По итогам за волокиту расследования в отношении следователя А. Ибатолла возбуждено дисциплинарное производство и дано соответствующее указание органу следствия о проведении необходимых следственных и оперативных мероприятий по установлению ребенка и подозреваемого лица», — сообщили в областной прокуратуре в ответ на запрос Today.kz.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz