newstaraz.kz

 
 

Завершена эвакуация тела погибшего в горах Алматы туриста (фото)


pogudx7q4hhntp8hc.ee217452
  28.01.2016 NewsTaraz.kz.

Эвакуация тела туриста, погибшего в горах Алматы, завершена. 28 января 2016 года в 04.40 тело передано сотрудникам Талгарского РОВД.

В связи с метеоусловиями и невозможностью привлечения воздушного судна, было принято решение транспортировать тело погибшего пешим ходом, сообщили NUR.KZ в пресс-службе городского ДЧС.

Решение о пешем спуске было принято на фоне осложняющейся метеообстановки, с учетом просьб от родных погибшего.

Сотрудниками Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК был определен путь эвакуации с наименьшим количеством лавиноопасных мест через перевал Бутаковский (2870 м) через вершину пика Пионерский (3011 м), далее по гребню на перевал Лесной (2400 м) и спуск в Бутаковское ущелье.

Завершена эвакуация тела погибшего в горах Алматы туриста (фото)

Завершена эвакуация тела погибшего в горах Алматы туриста (фото)

Было определено, что две группы спасателей должны двигаться одновременно навстречу друг другу. Встречная группа выполняла задачу по прокладке тропы, по которой обе группы будут возвращаться после встречи. Такая тактика была обусловлена необходимостью обхода лавиноопасных участков и большой высотой снежных наносов по всему маршруту. Обе группы продвигались по грудь в снегу, без остановки на ночлег.

Завершена эвакуация тела погибшего в горах Алматы туриста (фото)

В условиях нулевой видимости (туман и ночное время суток) ориентировали друг друга по GPS навигации, используя для связи спутниковые терминалы.

Группы РОСО показали высокий уровень подготовки, продемонстрировав отлаженные до совершенства действия в зонах экстремальной опасности.

Напомним, 26 января спасатели Алматы нашли тело туриста из Польши, который пропал после того, как ушел на прогулку в гору.

Фото предоставлено ДЧС Алматы


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz