newstaraz.kz

 
 

Заточенный на два месяца дальнобойщик из Павлодара простил своих похитителей


916299f8-f635-4c0f-8c60-a9e0fe795953
  19.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz
В Караганде проходит процесс по делу о похищении водителя из Павлодара.

Дальнобойщик, который провел почти два месяца в заточении в багажнике легкового автомобиля, простил своих похитителей. Об этом пострадавший заявил во время судебного заседания в Караганде, передает корреспондент Today.kz.

«Я не прошу для них какого-то сурового наказания. На усмотрение суда», – сказал Виктор Оленбург суду.

«Вас почти два месяца держали в багажнике, вам не дали теплое одеяло или валенки, давали всего лишь воду и печенье, а вы их прощаете? – удивленно спросил потерпевшего судья Исламхан Есенбаев. – Вы допускаете мысль, что подсудимые могли в один день прийти в гараж и расправиться с вами?».

«Я понимаю», – коротко ответил дальнобойщик.

В зале суда похищенный из-за груза дальнобойщик из Павлодара рассказал о том, что ему пришлось испытать за месяцы заточения.

«Я не знал, сколько времени находился в багажнике. Казалось, целую вечность. Время шло медленно. Иногда эти двое подсудимых приходили и давали мне воды и печенье. Иногда долго не приходили. При похищении они закрыли мне глаза скотчем. Но в багажнике спустя несколько дней у меня стало жечь глаза, текли слезы. Я с трудом смог освободить пальцы на руках, которые были обмотаны скотчем, и снял эту липкую ленту с глаз. А когда подсудимые пришли в гараж и увидели, что мои глаза открыты, быстро закрыли багажник и бросили мне через щель шапку. Сказали, чтоб я надел ее», — рассказал Оленбург.

Он добавил, что похитители не удосужились дать ему теплую одежду.

«Уже закончилась осень и наступила зима, и все это время я лежал в багажнике. Я просил их дать мне теплую одежду, мне было очень холодно. Но они не дали», — рассказал Виктор Оленбург.

«Вам принесли однажды в декабре валенки, верно?» — спросил судья.

«Да, но они были детские, и я не смог их натянуть. Они забрали валенки, и я остался лежать в летней обуви», — отметил Оленбург.

В суде выяснилось, что часть времени дальнобойщика кормили Галина Розанова, мать подсудимого Розанова, и его любовница Екатерина Курганова.

Обе женщины оказались признать свою вину в соучастии в похищении человека. «Мы признаем вину в незаконном лишении свободы по статье 126 Уголовного кодекса», — заявили они на суде.

Напомним, о пропаже 34-летнего павлодарского дальнобойщика Виктора Оленбурга на трассе, пролегающей по Карагандинской области, заявили его родственники. Он исчез 22 октября прошлого года. Полицейские нашли 27 октября недалеко от Караганды брошенный пустой КамАЗ. Оперативным путем полицейские вычислили и задержали двоих жителей Петропавловска. Они признались , что похитили дальнобойщика ради продажи 18 тонн медной катанки и медного кабеля, которые Оленбург перевозил из Жезказгана в Павлодар.

По словам подсудимых, похищенного дальнобойщика они почти два месяца держали связанным в багажнике автомобиля в закрытом частном гараже на окраине Петропавловска. После того как гараж взломали, истощенный пленник был освобожден.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz