newstaraz.kz

 
 

Засуха поразила половину территории Кубы


2016011114133970108_4163959
  11.01.2016 NewsTaraz.kz.

По официальным данным, в результате засухи пострадало более миллиона кубинцев.

Самая суровая засуха за последние 115 лет в прошлом году поразила почти половину территории Кубы, передает ТАСС.
Как сообщил Центр по изучению климата Института метеорологии островного государства, на 7% территории карибской страны отмечены последствия жесточайшей засухи, 13% подверглись воздействию умеренных засушливых явлений и 25% оказались в районе слабо выраженной засухи.
Нехватка влаги ощущалась как на западе, так и на востоке острова. Особенно пострадали провинции Пинар-дель-Рио, Артемиса, Гавана, Маябеке, Лас-Тунас, Ольгин, Сантьяго- де-Куба и Гуантанамо. По официальным данным, в результате острой нехватки влаги в 258 водохранилищах страны пострадало более миллиона кубинских граждан. Власти были вынуждены значительно сократить водоснабжение населения и предприятий, а в отдельных районах пришлось обеспечивать людей водой за счет ее доставки автоцистернами.
Продолжительная засуха также нанесла существенный ущерб сельскому хозяйству: пострадали посевы табака, сахарного тростника и риса, который является одним из основных продуктов питания кубинцев. Последствия нехватки влаги в наибольшей степени ощущались в муниципии Коломбия и Хобабо (провинция Лас-Тунас), Баракоа (Гуантанамо), Ла-Пальма (Пинар-дель-Рио), Нуэва Пас, Мадруга и Харуко (Маябеке), Сегундо Френте (Сантьяго-де-Куба).
Обычно в первом месяце года на Кубе отмечается скудное выпадение осадков, однако власти надеются на то, что в наступившем январе все же улучшится положение с запасами воды на острове. Исследователи объясняют это последствиями природного явления Эль-Ниньо в экваториальной части Тихого океана, которое привело к тому, что наступление дождливого периода на острове отодвинулось, и, возможно, в скором времени на его территории пройдут дожди.
Игорь Покутний

Фото: © AP Photo/Cristobal Herrera

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz