newstaraz.kz

 
 

Застрявшего на трассе в ВКО российского дальнобойщика поразила доброта казахстанцев


pogudx2ru6jh723d7.275dba18
  25.01.2016 NewsTaraz.kz.

Дальнобойщик из России незадолго до Нового года из-за метели оказался в снежном плену.

 
 

Сердобольные местные жители три недели носили водителю еду и оказывали медицинскую помощь.

Слева направо: Дмитрий и Тамара Кетряну, их друг Валерий. Фото: yk-news.kz

Дмитрий Кетряну из Челябинска совершал коммерческий рейс на МАЗе-длинномере, сообщает YK-news.kz.

Перед Новым годом водитель получил заказ на доставку груза из России в Риддер. 24 декабря на одном из подъёмов в районе Верх-Убы МАЗ стащило в кювет. Как нарочно, усилилась метель, и большегруз практически полностью занесло, а солярку приходилось экономить.

На помощь россиянину пришли дорожники верх-убинского участка «Казавтодора». Они помогли откопать машину, а сотрудники местной пожарной части нашли трактор и притащили МАЗ в село. Дмитрий двое суток отогревался в дорожном участке, а затем, беспокоясь о грузе, перебрался в кабину грузовика, где и встретил Новый год.

Рождество Дмитрию тоже пришлось провести в Верх-Убе. Его транспорт занял центральную площадь села — в другом месте МАЗ просто не развернулся бы из-за длины прицепа. Рядом — Дом культуры. Клубные работники взяли водителя под опеку: определили место для ночевки, по очереди носили ему горячие обеды и договорились о медицинской помощи.

Сельчане помогали попавшему в беду мужчине три недели — с 24 декабря по 12 января.

Все это время Дмитрия разыскивала обеспокоенная супруга — последний раз он выходил на связь незадолго до таинственного исчезновения. Тамара Кетряну запомнила из разговора с мужем название Верх-Уба и сумела дозвониться до МЧС Казахстана, пытаясь отыскать хоть какие-то координаты этого населённого пункта. Разузнав подробности о местопребывании мужа, Тамара Кетряну собрала его друзей и выехала в ВКО.

«Я так благодарна жителям села, что не оставили моего мужа в беде! Это замечательные люди! Они заботились о Диме всё это время, и меня гостеприимно встретили. Теперь в этом селе у меня все родные», – говорит Тамара.

В середине января большегруз тронулся в сторону Риддера, где уже ждали заказной металл.

«Обратно поедем другой дорогой, пусть путь будет дольше, но зато безопаснее. Мы и не предполагали, что здесь такие крутые подъёмы и спуски. Есть опасность не разъехаться со встречным транспортом. Будем теперь общаться с верхубинцами по интернету. Разве можно забыть таких потрясающих людей! Мы впервые оказались в Казахстане и счастливы, что наши страны связывают сердечные человеческие отношения», – признаются супруги.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz