newstaraz.kz

 
 

Застреливший в США казахстанца Денякина полицейский получил 2,5 года тюрьмы


pogudx7u3h27lubq4.61edf1fc
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

Стивен Рэнкин. фото: The Virginian-Pilot

Полицейского из Портсмута, застрелившего казахстанского студента Кирилла Денякина пять лет назад, посадили за убийство другого молодого американца на два с половиной года, сообщает Sputnik.

Бывший офицер полиции Портсмута Стивен Рэнкин (Stephen Rankin) отправился в тюрьму 12 октября для отбывания наказания за убийство безоружного 18-летнего афроамериканца Уильяма Чапмена, пишет газета The Virginian-Pilot.

Полицейский был признан виновным в умышленном убийстве еще в августе, и окружной судья Джонни Моррисон отказал Рэнкину находиться на свободе то время, когда его адвокаты обжаловали приговор. По словам судьи, бывший офицер мог представлять опасность для себя и других.

Приговор застрелившему 5 лет
назад казахстанца .

Полицейский убил подростка
Убийство подростка оказалось
вторым смертельным инцидентом.

После оглашения окончательного вердикта в зале суда раздались аплодисменты и радостные возгласы. Салли Чапмен, мать убитого Уильяма Чапмана, сказала, что она довольна решением судьи и что наконец правосудие восторжествовало.

Sputnik-Казахстан связался с матерью Кирилла Денякина, которая поддерживала семью застреленного Уильяма Чапмена в ходе судебного процесса.

«Это, конечно, очень мало, но уже кое-что, потому что полицейских у них оправдывают. Это первый полицейский, которого осудили за убийство. Будет сидеть без права условно-досрочного освобождения, т.е. эти два с половиной года он отсидит», — прокомментировала приговор Елена Денякина.

Выходец из Караганды Кирилл Денякин до убийства пробыл в США пять лет. Он был застрелен полицейским Стивеном Рэнкином в марте 2011 года в возрасте 26 лет.

По версии полиции, он пытался проникнуть в чужой дом в нетрезвом виде и не подчинился требованиям правоохранителя. Рэнкин выпустил в него более десяти пуль в целях «самозащиты». Тогда суд оправдал полицейского и он избежал наказания.

(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz