newstaraz.kz

 
 

Зарубежные СМИ назвали пост Баяндаровой «полуголым протестом на земле Бората»


2016-04-25_18-55-53
  29.04.2016 NewsTaraz.kz.

Британские СМИ назвали отношения мужчин к женщинам в Казахстане устаревшими, а саму страну сельской.

Авторитетное британское издание Daily Mail не осталось в стороне от голого флешмоба, опубликовав статью о борьбе за женские права в Казахстане.

 

«Именно эти патриархальные отношения были обессмертены в 2006 году Сашей Бароном Коэном в фильме «Борат». Казахстанка Асель Баяндарова начала этот флешмоб с опубликованного в Фейсбуке поста в знак протеста против трактования вопроса секса как табу для женщин в этом обществе. Девушка в своей публикации-селфи заклеймила мужчин лицемерами и ханжами», — пишет издание.

Несмотря на часть достаточно гневных комментариев в ее адрес, большая часть людей поддержала ее, более того некоторые женщины и мужчины последовали ее примеру и также выложили в Сети свои полуобнаженные селфи.

В западном мире Казахстан был ярко описан комедийным актером Сашей Бароном Коэном в фильме «Борат», в котором он играл расиста и женоненавистника, путешествующего по США.

Пост Баяндаровой вызвал живую реакцию в казахстанском обществе. Кто-то начал ее проклинать, а другие выразили поддержку. Можно сказать ее пост вызвал большой спрос на сексуальную революцию в стране.

«В прошлом году лидер Союза мусульман Казахстана Мурат Телибеков предложил внести налог на секс в стране. Этот налог варьировался по различным моментам — размер суммы должен был зависеть от того, какой должен был быть секс, с кем, а также были бы партнеры женаты или нет», — сообщает Daily Mail.

Вот снимки некоторых людей, поддержавших Баяндарову в ее борьбе с ущемлением прав женщин.

Источник: Nur.kz




(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz