newstaraz.kz

 
 

Заранее оплатившим детсады алматинцам сделают перерасчет


pogudx4nh44uvtp9b.004ba2e4
  01.02.2016 NewsTaraz.kz.

Жители Алматы, заранее оплатившие услуги детских садов, получат «лишние» деньги обратно.

В связи с тем, что родители с 2016 года будут платить только за питание детей, будет проведен перерасчет, сообщает КазТАГ со ссылкой на замначальника управления образования города Светлану Попенко.

«На сегодняшний день оплата снижена до 15 тысяч тенге, эта оплата будет установлена постановлением акимата и будет направлена только на приобретение продуктов питания. Родители будут оплачивать только питание детей в детских дошкольных учреждениях», — сказала Попенко журналистам на брифинге в понедельник.

По ее данным, на содержание детей в возрасте от 2-х до 5 лет выделено 2,945 млрд тенге.

«Эти деньги будут полностью распределены по коммунальным предприятиям нашим, где находились и содержались дети в хозрасчетных группах. Годовая сумма полностью предусмотрена на содержание за 12 месяцев. Все дети будут обеспечены, годовая сумма выделена и произведен перерасчет с января текущего года, то есть если родители оплатили заранее, будет произведен перерасчет», — пояснила она.

В то же время, по словам замруководителя городского управления образования Гульнар Айткуловой, в частных детских садах будет и далее размещен госзаказ и оплата будет также не более 15 тысяч тенге.

«А в какой-то определенной части, так как это частный бизнес, родительскую оплату будут устанавливать сами учредители этого частного детского сада», — пояснила Айткулова.

По ее словам, оплата за детсад снижена для всех категорий детей от 2-х лет и старше, для тех детей, которые посещают детсады вне зависимости от социального положения родителей.

Фото interiers-foto.ru

Источник: КазТАГ

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz