newstaraz.kz

 
 

Запускаемый в октябре Кашаган планирует добыть 500 тыс. тонн нефти до конца года — МНЭ


20160524173627
  24.06.2016 NewsTaraz.kz.

Запускаемый в октябре Кашаган сможет добыть 500 тыс. тонн нефти до конца года, считает министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев, передает МИА Казинформ

«В результате предусматриваемых мер по поддержке нефтедобывающей отрасли объем добычи нефти будет доведен до 75 млн. тонн, будут приняты меры по обеспечению начала добычи нефти на Кашагане в октябре 2016 года, что может дополнительно обеспечить добычу 500 тыс. тонн нефти в текущем году», — пояснил министр, выступая на отчетной встрече с населением.

По его словам, в нефтепереработке будут оптимизированы сроки плановых ремонтов нефтеперерабатывающих заводов, что позволит дополнительно переработать 150 тыс. тонн нефти. Министр также сообщил, что для увеличения добычи угля будет усилен контроль по созданию нормативных запасов топлива на энергообъектах до конца текущего года.

Автор: Дамир Байманов

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz