newstaraz.kz

 
 

Запретить предоставлять землепользователям пастбища и сенокосы вблизи населенных пунктов предлагает Земком


  13.08.2016 NewsTaraz.kz.

Нужно запретить предоставлять землепользователям пастбища и сенокосы вблизи населенных пунктов. Об этом сообщил вице-премьер-министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов на заседании Комиссии по земельной реформе, проходящем в Национальном музее РК,передает МИА Казинформ.

«По вопросу о пастбищах было рассмотрено много предложений, это также один из вопросов, беспокоящих жителей сельских населенных пунктов. В связи с этим приняты решения о запрете предоставления пастбищ и сенокосов вблизи населенных пунктов землепользователям – юридическим и физическим лицам. Далее в соответствии с численностью жителей и поголовьем скота нужно закрепить в законодательстве, на каком расстоянии от населенного пункта, и какие площади должны занимать эти пастбища и сенокосы», –  сказал А.Мырзахметов.

Автор: Мейрамбек Байгарин

Ошибка: Вид 2216c5d386 возможно отсутствует
(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 70292  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz