newstaraz.kz

 
 

Запрет на поцелуи и игру в снежки: самые нелепые штрафы за рубежом


pogudx2oruc12rf4vg.9c31d484
  06.03.2016 NewsTaraz.kz.

Тем, кто собирается отправиться за границу, рекомендуют ознакомиться с законами, действующими на территории страны назначения.

Так, где-то вас могут оштрафовать за поцелуи или езду за рулем в шлепанцах.

Дни.Ру представляют подборку необычных законов и нелепых запретов, действующих в разных странах мира.

В Бангкоке туристам назначается штраф за кормление слонов. Власти считают, что подобные действия нарушат пищеварение животных, в результате чего слоны будут требовать дополнительных бананов. Не получив желаемого, они могут стать очень опасными.

Из-за случаев нападения акул на туристов в Египте введен строгий запрет на морскую рыбалку и кормление рыб. Правда штраф за нарушение составляет всего 15 долларов.

Туристу, который кормит голубей на площадях Венеции, придется заплатить около 600 евро. Дело в том что после плотного обеда эти птицы пачкают архитектурные памятники города. Однако сотни фотографий с голубями на площади Сан-Марко как бы намекают, что законы в Италии соблюдать никто не собирается.

Во многих приморских городах Европы запрещено кормить чаек из-за большого роста их популяции. На немецком курорте Варнемюнде штраф за подобные действия достигает 500 евро.

Запрет на неполный бак автомобиля

В Германии турист может быть оштрафован, если во время езды по автобану в его автомобиле закончился бензин. Ходить пешком до заправки здесь тоже запрещено.

Запрет на ношение камуфляжа

На территории Тринидад и Тобаго не разрешается носить камуфляжную одежду. Полиция имеет право конфисковать предметы гардероба прямо на улице.

Запрет на поцелуи

В Вене запрещено целоваться в метро. Еще в подземке столицы Австрии не разрешается слушать музыку без наушников и есть пищу, имеющую сильный запах. Штраф за нарушение запретов – 50 евро.

Поцелуи в общественных местах также запрещены в Малайзии, Индии и Арабских Эмиратах. В Индонезии за чрезмерное проявление чувств можно оказаться в тюрьме на срок до 10 лет.

Запрет на спиртное

Каждый год 5 декабря в Таиланде запрещена продажа алкогольной продукции, так как в этот день отмечается рождение короля.

Запрет на жевательную резинку

В Сингапуре турист может быть оштрафован за ввоз, употребление или реализацию жвачек. На территории города-государства купить жевательную резинку невозможно. Штраф за жвачку составляет 500 сингапурских долларов.

Запрет на «киндер-сюрпризы»

В США запрещены «киндер-сюрпризы». Шоколадное лакомство считается крайне опасным из-за маленьких деталей, которые могут проглотить малыши. На территории страны под строгим запретом ввоз, купля и продажа «киндер-сюрпризов». Туристов, которые пытаются привезти в страну шоколадные яйца, ожидает штраф около 300 долларов.

Запрет на дуриан

В странах Юго-Восточной Азии гражданам, имеющим при себе дуриан, запрещается пользоваться общественным транспортом. Кроме того, во всех приличных отелях региона в правилах проживания можно найти запрет на пронос и поедание этого фрукта в номере.

Запрет на собирание ракушек

На Сицилии, Сардинии и Капри турист может быть оштрафован за сбор ракушек и песка. Строить песочные замки на венецианских пляжах тоже не следует. Размер штрафа за подобные сооружения зависит от высоты замка.

Другие странные запреты

В итальянских городах Брешиа и Видживино попытка рассмотреть надпись на памятнике, стоя на постаменте, наказывается штрафом в 100 евро. Для осмотра Акрополя в Афинах нужно надеть обувь на плоской подошве, чтобы каблуками не повредить исторический памятник.

В Испании предусматривается значительный штраф за плевки на улице. Еще в этой стране запрещено находиться за рулем автомобиля в шлепанцах.

На курортах Испании запрещено прыгать с балкона в бассейн (подобное развлечение особенно популярно среди подвыпивших студентов, отдыхающих на недорогом курорте о. Майорка – Магалуф. Такие действия влекут наложение штрафа на виновника в размере около 200 евро.

В США туристы могут быть оштрафованы за наличие в гаджетах нелицензионных программ, пиратских фильмов и музыки.

В Японии турист расстанется с крупной денежной суммой при обнаружении у него лекарств, в состав которых входит псевдоэфедрин. Из безобидных препаратов можно получить наркотик метамфетамин, поэтому такие лекарства запрещены в стране.

В некоторых районах Бельгии за игру в снежки придется выложить около 70 евро.

Источник: дни.ру

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz