newstaraz.kz

 
 

Занимайтесь спортом творите добрые дела вместе с «Алматы Марафон»


2016011311571723075_img_5552_l
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

24 апреля 2016 года пройдет юбилейный пятый «Алматы Марафон».

«Алматы Марафон» — это не только команда, которая проводит марафоны и сезонные забеги, любит бег и заботится о здоровье нации, это еще и благотворительный проект с большим сердцем.

Все марафоны делятся на некоммерческие и коммерческие. В своем большинстве международные марафоны коммерческие и проводятся с целью «бег ради бега». Они проходят во всех крупных городах по всему миру. Достаточно заглянуть в календарь AIMS, зайти на сайт любого понравившегося марафона и ознакомиться с условиями. Как правило, все бегуны проходят регистрацию, заполняют анкету о состоянии здоровья и оплачивают стартовый взнос. Все сборы с регистрации направляются на проведения марафона. Благотворительных из них очень мало.

«Алматы Марафон» является благотворительным. Основные собранные средства «Алматы Марафон» направляет на реализацию благотворительных программ в фонды. В наше время это большая редкость. Так как масштаб и организация такого глобального спортивного мероприятия требуют колоссального труда, больших финансовых затрат и человеческих ресурсов.

Чтобы провести «Алматы Марафон» на целый день перекрываются улицы города, обеспечивается безопасность участников, привлекаются врачи, полиция, волонтеры. По всей трассе устанавливаются пункты питания и воды, устанавливаются указатели, контрольные точки, биотуалеты, завозится оборудование. Всех участников организаторы обеспечивают номерами с встроенными чипами, которые считывают результаты бегунов на дистанции. Победители марафона получают призы, медали и грамоты. Как правило, остальные участники тоже не уходят с пустыми руками. «Алматы Марафон» — это действительно праздник спорта, который ждут и к которому готовятся на протяжении всего года не только казахстанцы, но и бегуны со всего мира.

В Казахстане культура благотворительных марафонов до 2012 года была не развита. Бывает так, хочешь помочь, но не знаешь, как и кому. «Алматы марафон» дает возможность каждому из нас изменить свою жизнь и жизнь других людей к лучшему. Участвуя в «Алматы Марафоне» понимаешь, что бег во благо — это все более популярный способ «помогать сообща». Неважно, хотите Вы бежать ради благотворительной цели или ради личного рекорда. Согласитесь, с ощущением добра бежать куда приятнее.
В 2012 году в марафоне приняли участие 2 500 марафонцев. Собранные средства помогли Есболу Мирасу (2 года), диагноз – ДЦП, спастическая диплегия. Курс лечения в московской клинике «Crotex» прошел успешно.

В 2013 году на старт «Алматы Марафона» вышло уже более 5 000 участников.
Для реабилитационного центру «Арди» была построена мини-акватория. Акватория включает в себя: бассейн, сауну, душевую, крытый павильон, пляжную зону и места отдыха. Для физической реабилитации детей с ДЦП огромную роль играют занятия лечебным плаванием. Этот проект помог значительно улучшить здоровье ребят и их психологическое самочувствие.

В 2014 году в «Алматы Марафоне» приняли участие более 10 000 любителей здорового образа жизни. Благотворительной целью этого года стало лечение детей больных онкологией. Средства были переданы в благотворительный фонд «Милосердие». Генеральный партнер подарила карету скорой помощи для отделения онкологии НИИ ПиДХ г. Алматы.

2015 год был рекордным. Более 19 000 участников и не меньшее количество болельщиков. Организаторы «Алматы Марафона» построили современный стадион для специализированной школы-интерната №9 для детей с тяжелыми нарушениями речи.

В 2016 год после проведения юбилейного пятого «Алматы Марафона» будет закуплено медицинское оборудование реабилитационному центру «Арди». Четыре аппарата для восстановления опорно — двигательной системы.
Уникальность данных аппаратов заключается в том, что они позволяют имитировать показатели физической активности напрямую активируя зоны коры головного мозга, ответственные за ходьбу и движение суставов. Предназначено данное медицинское оборудование для больных, находящихся в состоянии вынужденной гипокинезии, вызванной тяжёлыми состояниями. Используются в качестве важного компонента медицинской реабилитации и двигательной терапии.


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz