newstaraz.kz

 
 

Замкомандира спецподразделения «Арлан» арестовали в Актобе — СМИ


photo_188105
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Актобе арестован заместитель командира подразделения специального назначения «Арлан» областного ДВД, сообщает «Диапазон».

Из материалов дела следует, что 28-летний Кенжегали Буркитов обеспечивал охрану общественного порядка и безопасности в условиях чрезвычайного положения и при вооруженном конфликте.

По данным следствия, с июля 2013 года по апрель 2016 года на территории области несколько человек организовали кражу нефти с месторождений области, по подложным документам ее перевозили и продавали. Зимой 2016 года Буркитову предложили покровительствовать похитителям за денежное вознаграждение. Он должен был помогать в обеспечении беспрепятственного проезда грузовиков с краденой нефтью. По материалам дела, Буркитов попросил за свои услуги 2 миллиона тенге в месяц. Сообщается, что КамАЗы с краденой нефтью перевозили с месторождений Темирского района на склады в Актобе и Акжаре-1.

Буркитов вину в преступлении не признал. Издание уточняет, что также под арестом в СИЗО находится сотрудник роты дорожно-патрульной полиции УАП ДВД 26-летний Адилжан Елеусизов. Следствие считает, что Елеусизов тоже покровительствовал подозреваемым в краже нефти.

14 июня суд продлил арест Мирболата Ниярова. По версии следствия, Нияров оборудовал склад для хранения ворованной нефти на огороде своего отца в Акжаре-1, купил 15 КамАЗов с цистернами. В органах юстиции оформил ТОО для фиктивных сделок, назначил своего сообщника менеджером. Со склада нефть перевозили покупателям под видом печного топлива. Следствие продолжается.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz