newstaraz.kz

 
 

Замглавы управления госдоходов Кызылорды нанес ущерб государству на 64 млн тенге


взятка
  16.08.2016 NewsTaraz.kz.
Взятка. Иллюстративное фото с сайта alau.kz

Сотрудники департамента Нацбюро по противодействию коррупции по Кызылординской области задержали за взятку и неуплату налогов замруководителя управления госдоходов Кызылорды Абдреева К., сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства

Установлено, что Абдреев сговорился с директорами ТОО «Келешек-Б» Кожантаевой Ж., ТОО «Бексултан-Кызылорда» Тулегеновой К. и гр. Байсакаловой Р.

Используя служебное положение, он совершил действия по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ. Своими преступными действиями Абдреев нанес ущерб государству в виде неуплаты налогов на общую сумму 64 миллиона тенге, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, за содействие в уклонении от уплаты налогов ТОО «Келешек-Б» и покровительство незаконной деятельности ТОО «Бексултан-Кызылорда» он получил взятку в сумме 300 тысяч тенге.

Свою вину Абдреев признал полностью.

По данному факту проводится досудебное расследование.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz