newstaraz.kz

 
 

Заместитель генпрокурора РК: Уголовных дел по событиям 21 мая не было


pogudx2e1ja01kefbg.117b1d37
  28.05.2016 NewsTaraz.kz.
Андрей Кравченко. Фото strategy2050.kz

Заместитель генпрокурора РК Андрей Кравченко на заседании Комиссии по земельным вопросам заявил, что никаких уголовных дел по событиям 21 мая не было возбуждено, сообщает NUR.KZ.

Он подчеркнул, что людей привлекали только к административной ответственности.

«51 человек был привлечен к административной ответственности, только 4 – к аресту. Я сам видел кадры, как человек кидается на полицейского с кулаками. Вы думаете, после этого никакой реакции не будет? Будет, конечно. 12 штрафов, 21 человек был судом только предупрежден. Все, больше никаких людей не задержано», – заявил сотрудник надзорного ведомства.

По словам Кравченко, в генпрокуратуру поступили 30 жалоб по неправомерным действиям полицейских 21 мая.

«Некоторые члены Комиссии говорили: «Давайте мы будем передавать вам жалобы». Хорошо, мы взяли 30 жалоб. Из них 8 только по событиям 21 мая, их рассмотрим. Эти люди, кстати говоря, не подвергнуты административным взысканиям, они сейчас находятся на свободе. Никаких к ним претензий со стороны правоохранительных органов нет», – пояснил он.

Заместитель генпрокурора пообещал, что полученные жалобы будут тщательно рассмотрены.

«Я не могу гарантировать, что не было грубых действий со стороны полицейских, нарушающих закон и права граждан. Мы посмотрим, есть, наверное, видео, свидетельские показания. С каждой жалобой разберемся», – сказал Кравченко.

«Я еще раз хочу повторить, что мы открыты к контактам, мы слушаем эту информацию. Нас точно так же, как и всех, волнует то, что происходит», – добавил он.

По его словам, прокуратура принимает все меры, чтобы у населения не было негативных контактов и конфликтов с полицией.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz