newstaraz.kz

 
 

Заместитель директора «АльБаракат Компани» оказался преступником из Узбекистана


0addb15e-47cc-45cb-9f83-b2d7c3bed936
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Мужчина длительное время работал в Астане под вымышленным именем.

Службой экономических расследований Департамента государственных доходов Астаны расследуется уголовное дело в отношении ТОО «АльБаракат Компани» по факту хищения денежных средств физических лиц, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Руководитель строительной компании и его заместитель взяты под стражу.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что заместителем генерального директора Б.К. Тоимбетова являлся А.Р. Кабулов, который руководил вопросами строительства и фактический не числился в штате предприятия. Последний всем окружающим представлялся Кабуловым Алибеком Рамазановичем, чтобы скрыть свое прошлое и вести новый образ жизни», — рассказали в пресс-службе.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что Алибек Кабулов на самом деле является 35-летним гражданином Узбекистана,  настоящее имя которого Ойбек Рамазонович Кобилов. Он — бывший сотрудник правоохранительных органов и с 2005 года разыскивается за совершение тяжкого преступления у себя на родине.

«В случае наличия фактов мошенничества или каких-либо противоправных действий со стороны О.Р. Кобилова при строительстве жилых комплексов «Курылтай», «Жайлау», «Шарджа» (Тегиз), «Алма Вилладж» (Apple Town), «АкЖар», «Туран», «Токио» и «Прага» и заключении договоров инвестирования с физическими лицами просим обратиться в Службу экономических расследований ДГД по городу Астане по контактному номеру 8-747-186-08-17″, — говорится в сообщении.

Напомним, глава строительной фирмы «АльБаракат Компани» Бахытжан Тоимбетов в октябре 2015 года был арестован по подозрению в мошенничестве, а также в присвоении и растрате вверенного ему имущества. Кроме «АльБаракат Компани», задержанный руководил фирмами ТОО «Кокше-Копа», ТОО «Селигер-К», ЖСК «Астана Акжар Курылыс», ТОО «Шанырак Строй KZ», ТОО «АсСем», ТОО Munai Prom Oil, ТОО «Балқарағай town», ТОО «Continent petroleum company» и ЖСК «Құрылтай-2014».

 


(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz