newstaraz.kz

 
 

Законность продажи одежды «GGG» на рынках пояснили в Комитете госдоходов


20161006200445
  07.10.2016 NewsTaraz.kz.

Рынки Казахстана заполонили кепки и одежда с товарным знаком «GGG « из Китая, право на реализацию которой имеет только руководитель ИП «GGG» Максим Головкин. Продукция является контрафактной. В то же время она в свободной форме реализуется на рынках. Насколько это законно, в ходе брифинга в Астане прокомментировал заместитель руководителя упра­вления организации таможенного контроля Комитета гос­ударственных доходов Министерства финанс­ов Ералы Нуралиев, передает корреспонден­т МИА «Казинформ».

«Правообладатель собирает все нужные документы и предоставляет нам. На основании этого мы его товарный знак включаем в таможенный список. Например, если из Китая перевозится товар под данной маркой, мы его проверяем, нет ли такого товарного знака в этом списке. Далее информация по этому товару отправляется правообладателю. Если он подтверждает, мы пропускаем его через границу, если нет — то нет. На данном этапе в нашем списке нет товарного знака «GGG», — сказал Нуралиев, отвечая на вопросы журналистов.

По состоянию на 1 октября в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности включено 418 товарных знака (119 правообладателя) по 3628 наименованиям товаров. За 9 месяцев 2016 года приостановлен выпуск товаров по 371 декларациям на товары с признаками нарушения прав интеллектуальной собственности на общую стоимость более 8,5 млн. долл. США.

Ранее сообщалось, что  оригинальная одежда с брэндом «GGG» можно прибрести исключительно через онлайн-магазин Геннадия Головкина.

Стоит отметить, что в этом году  за незаконное использование товарного знака «GGG» был наказан столичный предприниматель.

Автор: Мурат Жакеев
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz