newstaraz.kz

 
 

«Заказное дело» экс-акима района ЗКО будет рассматриваться в спецсуде


img-20160530-wa0011-800x600
  11.07.2016 NewsTaraz.kz.

Дело Жениса Сериккалиева будет рассматриваться в специализированном межрайонном уголовном суде, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

 Фото из архива «МГ»

Судьей по делу назначен Нурлан ГУБАШЕВ.
— Женис СЕРИККАЛИЕВ обвиняется в преступлениях по статьям 24 ч.3 УК РК — «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», 28 ч.3 УК РК — «Виды соучастников уголовного правонарушения», 99 ч.2 п.п. 7, 8 УК РК — «Убийство, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору; из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством», — сообщили в пресс-службе суда ЗКО.mgorod.kz

Первое заседание по делу назначено на 18 июля, однако оно пройдет в закрытом режиме.

Напомним, 23 февраля на любовницу бывшего акима Теректинского района напали двое парней и нанесли ей множество ножевых ранений. Женщина выжила и опознала водителя начальника ЖКХ Теректинского района. Позже выяснилось, что Женис СЕРИККАЛИЕВ попросил своего друга начальника ЖКХ КАЖЫМУРАТОВА убить любовницу потому как у них есть совместная дочь и она шантажировала его. В свою очередь КАЖЫМУРАТОВ нанял своего водителя за 500 тысяч тенге, чтобы тот стал исполнителем заказа и убил девушку. 30 мая, Уральский городской суд санкционировал арест экс-акима Теректинского района Жениса СЕРИККАЛИЕВА сроком на два месяца.

Наталья ГЛЕБОВА

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz