newstaraz.kz

 
 

Заказник для сайгаков на 628 тысяч гектаров создадут в Узбекистане


photo_190850
  24.07.2016 NewsTaraz.kz.

В Узбекистане планируют создать комплексный ландшафтный заказник “Сайгачий”, площадь которого составит 628 300 гектаров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Госкомприроды РУ. Он будет расположен на территории Муйнакского и Кунградского районов Республики Каракалпакстан.

Всего под заказник будет предоставлено пять участков земли, которые выбраны как наиболее соответствующие природным условиям для обитания сайгаков и других редких видов. “Здесь расположены традиционные места размножения сайгаков, имеются хорошие пастбища и места водопоя. Кроме того, в соответствии со статьей 47 закона Республики Узбекистан “Об охраняемых природных территориях” в целях снижения негативного влияния хозяйственной и иной деятельности на территорию ландшафтного заказника предусмотрено создание его охранной зоны площадью 219 800 гектаров. Земельные участки юридических и физических лиц, расположенные в охранной зоне, изъятию не подлежат”, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Целью создания комплексного заказника является увеличение численности популяции сайгаков, других редких и исчезающих видов растений и животных. Он станет частью выполнения обязательств
по конвенциям “О биологическом разнообразии” и “О сохранении мигрирующих видов диких животных”, а также Плана совместных мероприятий к “Соглашению между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Узбекистан по охране, воспроизводству и устойчивому использованию поголовья сайгаков (Saiga tatarika tatarika)”.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz