newstaraz.kz

 
 

Заказчик убийства бизнесмена в Темиртау кинул киллера на деньги


pogudx6gpet1hq84c.e5d82620
  02.08.2016 NewsTaraz.kz.
Владимир Дашкевич

Заказавший убийство предпринимателя житель Темиртау отказался платить киллеру за выполненную работу, сославшись на финансовый кризис, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Темиртауского городского суда.

По материалам дела, житель Темиртау заказал убийство своего бывшего компаньона по мебельному бизнесу Владимира Дашкевича за два миллиона тенге. Он попросил киллера сфотографировать труп и показать ему снимок в качестве доказательства.

В качестве задатка заплатил 500 тысяч тенге. Однако мужчина не стал совершать преступление и обратился с заявлением в полицию.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД области попросили его сыграть роль киллера. Они сымитировали убийство, связав бизнесмена и облив его тело и голову кетчупом.

Киллер принес фотографию жертвы заказчику, который выразил удовлетворение увиденным на фото. Но сообщил, что оставшиеся полтора миллиона тенге он не сможет выплатить из-за финансового кризиса.

Слов удовлетворения увиденным на фото трупом было достаточно для задержания и предъявления ему обвинения в покушении на заказное убийство человека.

Суд санкционировал 38-летнему подозреваемому в организации заказного убийства меру пресечения «содержание под стражей».

Напомним, в ночь на 4 июля в Темиртау пропал 34-летний Владимир Дашкевич, занимающийся производством мебели. По словам родственника предпринимателя, у пропавшего были разногласия с бывшими компаньонами, с которыми они вместе открывали производство. Но совместный бизнес не заладился, прибыли не было, начались взаимные обвинения в недобросовестном исполнении обязательств. В итоге предприниматель стал работать самостоятельно. Мотив о финансовых претензиях и притязаниях на долю в его мебельном бизнесе со стороны бывших компаньонов позже подтвердили и в полиции. В ДВД также сообщили, что бизнесмен жив, задержаны подозреваемые.

Он признался в покушении на организацию заказного убийства. Под давлением улик 38-летний задержанный признался в совершении преступления. Досудебное производство начато по статье 24-99 УК «Покушение на убийство по найму».

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz