newstaraz.kz

 
 

Задохнувшаяся под одеялом в Жезказгане девочка была одной из тройняшек


pogudx1go4arih8j7o.79662ae9
  10.02.2016 NewsTaraz.kz.

Поздним вечером 7 февраля в Жезказгане шестимесячная девочка задохнулась, укутавшись в одеяло.

Малышка Ангелина появилась на свет в августе прошлого года. Она была одной из тройни. Для работников перинатального центра стало настоящим событием рождение двух девочек и мальчика. Да и сами родители, несмотря на свой практически юный возраст (отцу тройняшек на тот момент исполнилось 23 года), были чрезвычайно рады такому пополнению, пишет газета «Криминальные новости».

Семейное счастье омрачало одно — отсутствие крыши над головой. Как тогда рассказывала жезказганская газета «Подробности», матери малышей Арине, ее сыну от первого брака, новоиспеченному отцу и соответственно новорожденным из-за отсутствия собственного жилья пришлось жить в двухкомнатной квартире бабушки Арины в комнатке площадью 16 квадратных метров. Кстати, пожилая женщина и вырастила внучку после смерти ее матери.

Приобрести собственный угол на тот момент не представлялось возможным — Егор, отец тройняшек, на тот момент при всем своем желании никак не мог устроиться на работу. Молодой мужчина повредил ногу. Доход семьи состоял из пособия по инвалидности и денег, которые он получал за ремонт компьютеров.

И вот спустя полгода семье Акимовых пришлось пережить настоящее горе — умерла одна из малышек.

Как нам рассказал прокурор 2-го управления прокуратуры Карагандинской области Чингиз Нурдаулетов, по словам Арины, у ее дочери была привычка накрывать голову одеялом.

«Согласно показаниям матери было установлено, что в тот день она положила детей на кровать и занималась делами по дому, периодически заходя в комнату и проверяя их. В очередной раз зайдя к малышам, женщина увидела, что девочка укуталась в одеяло и начала задыхаться», — отметил он.

Акимова тут же принялась делать ей массаж. Но малышка, глубоко вздохнув, перестала дышать. Родители тут же вызвали неотложку, однако медикам, прибывшим на место, оставалось лишь констатировать смерть ребенка.

В прокуратуре также отметили, что жилищно-бытовые условия, в которых проживает семья, удовлетворительные. Соседи Арины и Егора характеризуют их только с положительной стороны, ни на каких учетах они не состояли.

«Вышеуказанный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований УВД города Жезказгана по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 141 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». В настоящее время проводится досудебное расследование», — сообщил Чингиз Нурдаулетов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz