newstaraz.kz

 
 

Задержана лжесотрудница «ГАИ», пообещавшая жителю Кокшетау решить проблемы с жильем


2016011315264463819_267b9du-960
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Потерпевший отдал денежные средства в сумме 340 000 тенге и стал ждать, однако, не было ни квартиры, ни денег.

В полицию обратился житель областного центра с заявлением, просил привлечь к уголовной ответственности молодую девушку, которая обманным путем завладела денежными средствами в сумме 340 тысяч тенге, сообщает пресс-служба ДВД Акмолинской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в совершении данного преступления сотрудниками полиции УВД г.Кокшетау задержана 26-летняя молодая девушка, ранее не судимая, временно безработная. Как выяснилось, все происходило таким образом: потерпевший занимается частным извозом, в один из рабочих дней, он подвозил молодую девушку, с которой завязался разговор. В ходе разговора подозреваемая так не навязчиво сообщила, что является сотрудницей «ГАИ» и у нее есть возможность помочь в приобретении квартир выставленных на торги. Водитель такси заинтересовавшись, попросил ее помочь и ему, на что она ответила, что за «N сумму» она сможет помочь ему в приобретении квартиры. Потерпевший отдал денежные средства в сумме 340 000 тенге и стал ждать, однако, не было ни квартиры, ни денег.

Возбуждено уголовное дело по ст.190 ч.1 УК РК «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, с конфискацией имущества

В настоящее время ведется расследование. Мера пресечения: «Обязательство о явке».

Фото: www.drive2.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz