newstaraz.kz

 
 

Задержан житель Акмолинской области, оформивший кредит на своего коллегу


photo_191731
  05.08.2016 NewsTaraz.kz.

Полицейские в Акмолинской области задержали подозреваемого в интернет-мошенничестве, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

«30 июля в полицию поступило заявление 40-летнего жителя области о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые в июне 2015 года оформили на его имя кредит в размере 47000 тенге через интернет в одной из микрокредитных организаций. При этом никакие деньги потерпевший не получал и о существовании кредита узнал только спустя год, когда к нему домой «наведались» судебные исполнители. Оказалось, что оплата по кредиту не поступала в течение года и уже «набежали» проценты по просрочке, по которым долг потерпевшего составил 230 000 тенге», — сообщили в полиции.

В результате был установлен подозреваемый в интернет-мошенничестве, им оказался 32-летний житель Щучинска. Выяснилось, что потерпевший и подозреваемый являются коллегами по работе, и последний имел доступ к документам заявителя, что и пригодилось ему при создании почтового адреса и дальнейшего заполнения документов на оформление кредита.

«Отсканировав документы коллеги, подозреваемый отправил их по электронной почте на сайт микрокредитной организации, а также указал счет, на который и поступили денежные средства. В настоящее время возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество», в качестве вещественных доказательств изъят персональный компьютер подозреваемого и копии документов потерпевшего», — добавили в ДВД.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz