newstaraz.kz

 
 

Задержан разыскиваемый за организацию секс-притонов полковник полиции Алматы


pogudx4ds2chtlh6g.af5d02f4
  05.03.2016 NewsTaraz.kz.

4 марта 2016 года Национальным бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционной службой)

Задержан разыскиваемый по делу об организации сети секс-притонов в Алматы бывший заместитель начальника Регионального управления по борьбе с наркобизнесом КБН МВД РК, полковник полиции Серик Бегасилев, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу бюро.

Являясь должностным лицом органа уголовного преследования, в период с 2011 года по 2013 годы Бегасилев создал и руководил организованной преступной группой, занимавшейся сводничеством и оказанием интимных услуг с корыстной целью.

Следует отметить, что Бегасилев долгие годы занимал различные руководящие должности в правоохранительных органах и был хорошо осведомлен о методах оперативно-розыскной деятельности.

Бегасилев находился в розыске с 2013 года и по официальной информации НЦБ Интерпола скрывался на территории Турции.

Из-за отсутствия результатов его поиска, в августе 2015 года Генеральной прокуратурой розыскное дело в отношении него было перепоручено антикоррупционной службе.

В настоящее время Бегасилев водворен в следственный изолятор Алматы.

Напомним, в конце апреля 2014 года в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы поступило дело самой известной сутенерши Алматы Ольги Хамбулатовой, также известной как Мама Роза.

Почти семь лет назад сотрудники спецслужб разоблачили несколько ее притонов, раскиданных в разных частях города. Помогал ее деятельности начальник отдела по борьбе с трафиком людей УБОП ДВД Алматы капитан Антон Морозов.

После того как Ольга Хамбулатова была осуждена и вышла на свободу, она вновь занялась любимым бизнесом.

Задержан разыскиваемый за организацию секс-притонов полковник полиции Алматы

Только на этот раз организовать дело с размахом ей помог другой офицер полиции — заместитель начальника Алмалинского РОВД Серик Бегасилев. За покровительство Бегасилев получал ежемесячно около 4000 долларов.

Однако в декабре 2012 года покровительство Бегасилева неожиданно закончилось. Он сообщил Ольге, что сотрудники Южного РУБОП МВД ведут ее разработку, но согласны прекратить все оперативные мероприятия за 100 тысяч долларов. Ольга сказала, что таких денег у нее нет. Через не которое время Серик Бегасилев передал ей, что сотрудники согласны снизить сумму до 60 тысяч долларов. Но, после того как бандерша отдала эти деньги полковнику, ее все равно арестовали.

Стоило все тем же сотрудникам РУБОП, которые, к слову, ни от кого никаких денег не требовали, выписать ордер на арест полковника, как он уволился из органов и уехал отдыхать в Турцию. Дождавшись его возвращения, полицейские собрались «брать» Бегасилева прямо в аэропорту, но на борту самолета его не оказалось.

Бегасилев был объявлен в межгосударственный розыск.

В июле 2014 года Маму Розу осудили на семь лет.


(просмотры 14 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz