newstaraz.kz

 
 

Заболевшая раком из-за продукции Johnson & Johnson американка выиграла суд


Заболевшая раком из-за продукции Johnson & Johnson американка выиграла суд
  03.05.2016 NewsTaraz.kz.

Женщина получит 55 миллионов долларов компенсации.

Заболевшая раком из-за продукции Johnson & Johnson американка получит 55 миллионов долларов в качестве компенсации, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Жюри присяжных признало конгломерат виновным в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью.

Суд в американском штате Миссури обязал крупного производителя косметических товаров Johnson & Johnson выплатить 55 миллионов долларов женщине, заболевшей раком, развившегося у нее в результате пользования продукцией этой компании. Соответствующее решение огласило 2 мая жюри присяжных.

Иск против Johnson & Johnson подала Глория Ристесанд. Она утверждала, что у нее развился рак яичников после того, как она регулярно пользовалась продукцией компании, в том числе средствами для интимной гигиены и детской присыпкой. В результате Ристесанд пришлось перенести операцию по удалению матки, а также ряд других процедур.

В итоге жюри присяжных признало конгломерат виновным в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В Johnson & Johnson заявили, что вердикт противоречит 30 годам исследований, проводимых компанией, которые подтверждали, что ее продукция безвредна.

Ранее сообщалось, что в суд против Johnson & Johnson подали иски уже тысячи человек. В феврале этого года жюри присяжных в штате Миссури также обязало компанию выплатить в общей сложности 72 миллиона долларов в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся от рака яичников жительнице Алабамы. Родственники утверждали, что женщина заболела из- за того, что пользовалась продукцией Johnson & Johnson более 35 лет.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Занимает 37-е место в списке Fortune 500, куда включаются самые крупные компании США по версии американского журнала Fortune. Оборот Johnson & Johnson со штаб-квартирой в штате Нью-Джерси в 2014 году составлял 74 миллиарда долларов.

Напомним, крупная компания не раз была замечена в крупном скандале. Недовольные потребители подали в федеральный суд США иск на корпорацию, которая была вынуждена отозвать детское жаропонижающее средство Тайленол и еще ряд лекарств, отпускаемых без рецепта, обвинив ее в мошенничестве и вымогательстве.



(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz