newstaraz.kz

 
 

Забег с женами на спине прошел в Алматы (фото)


pogudx3r17hpd7r13.7fbeed5a
  15.05.2016 NewsTaraz.kz.
ФОТО ПЕТР КАРАНДАШОВ

Своя ноша не тянет, говорят в народе. Видимо, руководствуясь этой поговоркой, семьи алматинцев приняли участие в необычном марафоне «Wife carrying World Championship» – по условиям, мужчинам нужно было пробежать дистанцию с женами на спине.

 

Всего мужчинам нужно было преодолеть дистанцию в 253,5 метра и не уронить своих жен и не нанести женщинам травм. Как донести жену до финиша – на руках или на спине – значения не имеет, но падение женщины «каралось» штрафными очками и даже выбытием с дистанции.

Кроме того, путь участников был нелегок – им пришлось преодолеть барьеры, покрышки, бассейны с водой. Ко всему, участникам нужно было прийти к финишу первыми.

К участию допускались только те пары, кто состоит в официально зарегистрированном браке. Также главным критерием был вес супруги – не менее 49 килограммов, иначе мужчине надлежало взять дополнительный груз.

Первое место заняла семья Жангабуловых — Тимур и Инна, они пробежали дистанцию за 1 минуту 40 секунду.

Второе место получили Иван и Ирина Галушкины, пробежавшим дистанцию за минуту 46 секунд.

Третье место заняли Артем и Лилия Шестаковы, они пробежали за 1 минуту 49 секунд.

Первый официальный пробег прошел сегодня, на восточном берегу озера Сайран, и приурочен к празднованию Международного дня семьи. «Wife carrying World Championship» ежегодно проводится в городе Сонкаярви, Финляндия, с 1992 года. В настоящее время подобные турниры устраивают в других европейских странах, а также в Азии и Америке.

Забег с женами на спине прошел в Алматы (фото)

Источник: Nur.kz




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz