newstaraz.kz

 
 

Забег «КазГео Медеу Шымбулак» прошел в Алматы


photo_188493
  26.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы состоялся любительский забег Казахского географического общества, ВСК «Медеу» и ГЛК «Шымбулак» — «КазГео Медеу Шымбулак», передает корреспондент Tengrinews.kz. 100 его участников преодолели маршрут в 6,98 километра, состоящий из горных подъемов и спусков по катку «Медеу» и ГЛК «Шымбулак».

Целью забега назвали популяризацию идеи активного отдыха и здорового образа жизни. «Забег КазГео — это открытое спортивное мероприятие для всех алматинцев и гостей города, таким образом, мы популяризируем саму идею активного отдыха и здорового образа жизни среди казахстанцев. Кроме того, организация забега служит благородной цели — собранные средства будут переданы на благотворительность», — сказал председатель Президиума ОО «Казахское географическое общество» Толеген Тастанбеков. «Скайраннинг или высотный бег по горам набирает большую популярность в мире. В Казахстане есть все условия для развития этого вида спорта. Эти соревнования призваны продвигать высотный бег в Казахстане, а также пропагандировать здоровый образ жизни», — пояснил президент Федерации скайраннинга РК Ринат Хайбуллин.

В свою очередь, главный администратор ВСК «Медеу» Адильбек Махмуд выразил от лица администраций ГЛК «Шымбулак» и ВСК «Медеу» благодарность участникам за проявленные интерес и активность. Сообщается, что часть собранных средств оргкомитет передаст в благотворительный фонд «Дом» Аружаин Саин.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz