newstaraz.kz

 
 

За запрет на хиджабы и новые мечети выступили в Германии


За запрет на хиджабы и новые мечети выступили в Германии
  02.05.2016 NewsTaraz.kz.

Запретить открывать мечети и носить хиджабы предложили немцы. Инициативу выдвинула партия «Альтернатива для Германии».

Как сообщает RT, по итогам прошедшего в Штутгарте съезда правой партии «Альтернатива для Германии» был принят манифест, в котором декларируются меры против миграционного кризиса в стране.

«В частности, предлагается ввести запрет на открытие мечетей и ношение хиджабов», — пишет агентство.

Информируется, что под документом подписались 2,4 тыс. участников съезда, проведению которого пытались помешать сторонники миграционной политики канцлера Германии Ангелы Меркель. Это привело к стычкам с полицией.

Отметим, что за прошлый год в Германию прибыло более одного миллиона мигрантов.

Напомним, что Приказ министра образования Казахстана о запрете религиозной одежды и даже её элементов вызвал протест у приверженцев ислама. Они считают, что у министерства нет полномочий на такой запрет. Верующие засыпали блог Ерлана Сагадиева гневными сообщениями, говоря о нарушении своих прав.

Отметим, Приказ №26 от 14 января 2016 года гласит: «Включение элементов одежды религиозной принадлежности различных конфессий в школьную форму не допускается».



(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz