newstaraz.kz

 
 

За взятку в более чем 1,2 млн. тенге задержан глава СПК “Ертис”


2015121422154743635_280x500xakim2
  14.12.2015 NewsTaraz.kz.

Проводится досудебное расследование.

 

За взятку в более чем 1,2 млн. тенге задержан глава СПК “Ертис”, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сообщение Агентства РК по делам государственной службы.
Как сообщает ведомство, 9 декабря 2015 года Антикоррупционной службой Национального Бюро по противодействию коррупции по Восточно-Казахстанской области, при получении очередной взятки через посредника в общей сумме более 1,2 млн. тенге, задержан Председатель правления АО НК СПК «Ертис» Сапаргалиев М.
“Указанное лицо на системной основе вымогало денежные средства у директора подведомственного предприятия за не увольнение с должности и общее покровительство по службе. В отношении Сапаргалиева М. избрана мера пресечения «арест». Проводится досудебное расследование”, – говорится в сообщении.
Напомним, что Манарбек Сапаргалиев, ранее возглавлявший Управление финансов Восточно-Казахстанской области, был назначен председателем правления АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Ертiс» в августе прошлого года.
Сапаргалиев Манарбек Кадылгумарович родился 19 июня 1963 года, казах, уроженец с.Огневка Уланского района Восточно-Казахстанской области. В 1988 году окончил Алматинский институт народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит», в 2000 году – Центрально-Азиатский университет по специальности «Правоведение».
Работал в госорганах г.Алматы, Астаны, был акимом Тарбагатайского района ВКО, города Риддер, а также руководителем ГУ «Управление финансов Восточно-Казахстанской области».
Главой АО НК СПК «Ертіс» он был назначен по согласованию с Администраций Президента и Правительством.
Фото projects.vlast.kz

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz