newstaraz.kz

 
 

За вредные выбросы наказан ряд недропользователей Карагандинской области


0505b26e-1205-4397-8bda-b67efab15f26
  02.02.2016 NewsTaraz.kz.

Загрязнителей окружающей среды обязали выплатить штраф за превышение допустимых лимитов вредных выбросов.

За загрязнение окружающей среды карагандинские прокуроры взыскали с местных предпринимателей 12 миллионов тенге, передает корреспондент Today.kz. Штрафные санкции применили к местному аэропорту, угольной компании и двум птицефабрикам.

“При проведении анализа соблюдения природоохранного законодательства надзорным органом были установлены нарушения. Так, АО “Горнорудная компания “SatKomir”, ТОО “Акнар ПФ”, АО “Аэропорт Сары-Арка” и ТОО “Птицефабрика имени Карла Маркса” проводились выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду сверх установленных лимитов”, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

В целях взыскания ущерба за превышение выброса загрязняющих веществ в окружающую среду прокуратурой Бухар-Жырауского района в адрес Департамента экологии по Карагандинской области было внесено представление об устранении нарушений законности.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования в середине января 2016 года в государственный бюджет взыскано более 12 миллионов тенге.

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz