newstaraz.kz

 
 

За распространение религиозной литературы задержали троих акмолинцев


  20.04.2017 NewsTaraz.kz.
Фото: tengrinews.kz

За нарушение законодательства в сфере религиозной деятельности к ответственности привлечены трое жителей Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

В феврале в одном из торговых домов Кокшетау сотрудниками управления по противодействию экстремизму у 55-летней женщины были обнаружены и изъяты 55 книг и брошюр религиозного содержания, распространение которых на территории Республики Казахстан, запрещено.

Еще одно аналогичное нарушение было выявлено в текущем году в Степногорске.  По информации полицейских, двое служителей  незарегистрированного религиозного объединения, в одном из торговых центров распространяли религиозную литературу. У мужчин стражи порядка изъяли 136 книг и брошюр религиозного содержания.

«В отношении троих нарушителей были составлены административные протокола по ст. 490 КоАП, материалы направлен в специализированный административный суд г. Кокшетау», ― говорится в сообщении.

Акмолинские полицейские напоминают гражданам что ввоз, изготовление, выпуск, издание или распространение религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания, предметов религиозного назначения, влечет привлечение к административной ответственности и штраф: на физических лиц в размере 50 МРП, на юридических лиц – в размере 200 МРП.

(Просмотры 4 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 145837  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz