newstaraz.kz

 
 

За продажу водительских прав осуждён полицейский в Усть-Каменогорске


За продажу водительских прав осуждён полицейский в Усть-Каменогорске
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

За взятку экс-заместитель руководителя РЭО ВКО выплатит девять миллионов тенге штрафа.

Теперь уже бывший полицейский за вознаграждение помогал получать водительские удостоверения и «престижные» номера. В первом случае даже отправлял своего подчинённого, чтобы тот сдавал экзамен на права. В итоге несколько человек стали обладателями удостоверений всех категорий без сдачи тестирования.

51-летний мужчина чаще всего брал взятки деньгами, но бывали и исключения — известен факт получения мзды в виде талонов на бензин, пишет Yk-news.kz.

Были и другие правонарушения. Так, он взял три тысячи тенге за регистрацию грузовика. При этом должные процедуры проведены не были. А за ускоренную выдачу «красивого» номера он получил от своего знакомого 50 тысяч тенге. Взяткодатель также был наказан  — приговорён к штрафу в размере 1 миллиона 650 тысяч тенге.

Суд Усть-Каменогорска №2 приговорил бывшего заместителя руководителя к штрафу в размере 8 761 200 тенге с конфискацией имущества и пожизненным лишением права работать в госорганах. Приговор пока не вступил в законную силу.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz