newstaraz.kz

 
 

За полгода в Актау сгорело 41 авто


20160701104442
  24.07.2016 NewsTaraz.kz.

За первое полугодие 2016 года на территории Мангистауской области зарегистрировано 100 пожаров, это на 6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года (106 пожаров), передает МИА Казинформ.

«Большая часть пожаров происходит в частных домах (33 пожара) и на автотранспорте — 41. В целом, количество пожаров в жилом секторе уменьшилось на 28%, а на автотранспорте увеличились на 19% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Чаще всего причина пожаров (более 60 случаев) в нарушении правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования. Что касается пожаров на автотранспорте — основной причиной становится короткое замыкание электропроводки (36 случаев, 87% от всех загораний автотранспорта) и поджог — 5 случаев (13%)», — рассказала представитель пресс-службы департамента чрезвычайных ситуаций по Мангистауской области Гулнара Ходжабекова.

Материальный ущерб от пожаров составил 16 млн. 104 тысячи тенге — это в 7 раз меньше, чем за аналогичный период прошлого года (115 млн. 150 тысяч тенге).

Автор: Александра Данилова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz