newstaraz.kz

 
 

За матерщину наказали сельского акима в Карагандинской области


62_main
  17.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото с сайта vcmedia.vn
Выговором отделался за матерщину сельский аким в Карагандинской области
Чиновник обматерил местного жителя, который обратился к нему по личному вопросу. Оскорблённый мужчина написал жалобу в департамент по делам госслужбы.

На заседании Совета по этике аким села Щербаковское Бакытжан Амирбеков признал свою вину и попросил прощения, сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области.

Коллеги вступились за акима села, рассказав, что он работает на госслужбе с 2012 года и за всё это время подобных нарушений не допускал.

Участники Совета по этике решили, что своими действиями чиновник нарушил нормы Этического кодекса госслужащего и рекомендовали объявить Бакытжану Амирбекову строгий выговор.

Отметим, что всех карагандинских госслужащих после этого инцидента вновь предупредили о том, что недопустимо невежливо разговаривать с гражданами.

При этом случаи грубости казахстанских чиновников по отношению к гражданам предают огласке с завидной регулярностью.

Так, в марте 2016 года аким в Акмолинской области обматерил жителей за неудобные вопросы, заданные на отчёте. Позже аким Двуреченского сельского округа Есильского района Кайрат Мусин также получил строгий выговор на Совете по этике.

В 2015 году руководителя Таскалинского районного отдела ЖКХ Бауыржана Имашева диссовет рекомендовал уволить  за то, что он ещё в 2014 году на корпоративе обматерил женщину. Но тогда аким ограничился неполным служебным соответствием.  Позже Имашев стал руководителем районного избиркома.

Информбюро



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz