newstaraz.kz

 
 

За хищение более 8 миллионов тенге осужден военнослужащий и его подельники в Актау


2016010617071972554_1452057687
  06.01.2016 NewsTaraz.kz.

Осужденные, согласно приговору, не могут посещать ночью определенные места, выезжать за пределы города без письменного разрешения службы контроля и так далее.

В Актау осужден бывший военнослужащий, который вместе с двумя подельниками похитил у местных жителей более 8 миллионов тенге. 26-летний вор получил условный срок. Уголовное дело рассматривалось военным судом Актауского гарнизона, сообщает Lada.kz.

Согласно материалам уголовного дела, военнослужащий воинской части 05994 Азамат Б. вместе с двумя гражданскими лицами за один месяц совершил четыре преступления. В основном, преступники воровали из магазинов и автомашин, принадлежащих жителям Актау. Сначала они совершили кражу в магазине, расположенном в 30 доме 9 микрорайона, там злоумышленники похитили два сотовых телефона, наручные часы в количестве 20 штук и деньги. Добычей преступников тогда стали 400 тысяч тенге.
На второй день злоумышленники украли золотые украшения и бижутерию из автомашины, оставленной хозяевами в 7 микрорайоне областного центра. Сумма похищенного составила более 7,5 миллионов тенге. Следующим в списке злоумышленников был магазин в 14 микрорайоне, там из терминала они украли 64 тысячи тенге. Далее злоумышленники проникли в магазин в 9 микрорайоне, откуда украли 70 тысяч тенге. Они также взломали терминал в магазине и похитили из него еще 10 тысяч тенге. Общая сумма похищенного товара и денег превысила 8 миллионов тенге.
Фигурантами уголовного дела проходили все трое подозреваемых, старший сержант указанной воинской части и его два приятеля 26 и 22 лет. Смягчающим обстоятельством на судебном процессе стало раскаяние, признание вины всеми тремя подсудимыми и полное возмещение материального ущерба пострадавшим. Последние простили подсудимых и просили не лишать их свободы.
По словам военного прокурора Мангистауской области Касена Рахматулина, учитывая все эти обстоятельства, а также отсутствие отягощающих обстоятельств, суд вынес решение приговорить всех троих к лишению свободы на 5 лет условно. Осужденные, согласно приговору, не могут посещать ночью определенные места, выезжать за пределы города без письменного разрешения службы контроля и так далее.
Мусалимова Гульнара
Фото: www.lada.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz