newstaraz.kz

 
 

За год сумма соцпособий на детей выросла на 18,5 млн тенге


2016021516582556217_74892-preview-image
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Размер ГДП на одного получателя составляет 2215,4 тенге.

По данным региональных органов координации занятости населения и социальных программ, на 1 февраля 2016 года государственное пособие детям до 18 лет (ГДП) назначено 227,8 тыс. человек, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Министерство здравоохранения и соцразвития РК.

«В сравнении с показателем на 1 февраля 2015 года число получателей уменьшилось на 6,7 тысячи человек, а сумма пособия увеличилась на 18,5 млн тенге. В целом по республике на 1 февраля этого года среднемесячный размер ГДП на одного получателя составляет 2 215,4 тенге, то есть на 141,7 тенге больше аналогичного периода прошлого года», – сообщает министерство.

Напомним, что ежемесячное пособие на ребенка в Казахстане до восемнадцати лет назначается на каждого находящегося на иждивении семьи несовершеннолетнего с учетом среднедушевого дохода семьи и выплачивается ежемесячно с месяца обращения.

При первичном обращении граждан, а также в случаях изменения условий, влияющих на размер дохода семьи, уполномоченный орган или аким поселка, аула, аульного округа принимает решение о проведении участковой комиссией обследования материального положения семьи. По результатам проведенного обследования участковая комиссия составляет акт о материальном положении семьи и представляет заключение в уполномоченный орган.

Исчисление совокупного дохода семьи, претендующей на получение пособия на детей, производится на основании документов, представляемых при обращении за назначением пособия на детей до 18 лет в уполномоченный орган, в порядке, устанавливаемом Правительством Республики Казахстан.

Автор: Ксения Воронина
Фото: kazpravda.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz