newstaraz.kz

 
 

За год работы в Казахстане посол США научился опаздывать и принимать гостей в юрте


pogudx2qruu5gct6t.798a3d36
  12.02.2016 NewsTaraz.kz.

Американский посол в Казахстане Джордж Крол на брифинге по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между США и РК сообщил, что за год с небольшим, проведенным в нашей стране, «заразился» привычкой опаздывать.

«Я настоящий казах. Опоздания – это очень хорошо, я освоил традицию. Мне это нравится, это привычка свободного народа», — считает Крол, передает «Экспресс-К».

А еще посол любит принимать гостей в юрте, установленной на площадке американского посольства в Астане.

«Это история Казахстана (…) Есть и практическое преимущество – юрта дает больше места для проведения мероприятий, и все мои друзья-дипломаты завидуют мне. Я очень горжусь этой юртой», — сообщил Крол.

Также Джордж Крол уже научился говорить по-казахски.

«Жаңа жылыңызбен!», – смущенно произнес он, когда журналисты попросили его продемонстрировать знание государственного языка.

«Наурыз құтты болсын!», – поправили его представители СМИ.

Автор: Светлана Абдрашитова

Ранее сообщалось, что Джордж Крол рассказал, что каждые выходные ходит по столичным рынкам и не оскорблен дедолларизацией в стране.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz