newstaraz.kz

 
 

За 13 дней октября в областном центре совершены 203 кражи чужого имущества.


кражи-5-640x400
  14.10.2015 NewsTaraz.kz.

Четыре кражи на миллион совершены в Костанае за две недели

Кроме того совершено почти две сотни похищений имущества на меньшие суммы.

За 13 дней октября в областном центре совершены 203 кражи чужого имущества. В четырех случаях ущерб составил более миллиона тенге. Украдены ювелирные изделия и часы из драгоценных металлов, деньги, техника. Данные преступления относятся к категории тяжких. Их расследование начальник ДВД Тлеген Маткенов взял под личный контроль.

Для расследования этих фактов создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников полиции, имеющих опыт в раскрытии имущественных преступлений. На предмет обнаружения похищенных вещей ориентированы возможные места скупки, — ломбарды, рынки. Ориентирован весь личный состав ДВД Костанайской области.

На причастность к совершению преступлений, проверяются лица, состоящие на учетах в полиции. В ходе расследования отрабатываются несколько версий.
С начала года в области совершено почти 11 тысяч краж чужого имущества, из них раскрыто 2669, ряд преступлений находятся на стадии досудебного расследования.

В тоже время полицией проводится постоянная профилактическая работа с населением по воду сохранности имущества, установления сигнализации, а также технического укрепления физических и юридических объектов. Проводится работа по установлению видео наблюдения в Костанае, Рудном и сельских районных центрах, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz