newstaraz.kz

 
 

Южная Корея запретила своим гражданам въезд в совместную зону Кэсон


2016010714323439836_1065474444
  07.01.2016 NewsTaraz.kz.

Срок действия введенных ограничений не называется.

Министерство по вопросам объединения Южной Кореи частично запретило своим гражданам въезд в совместную с Северной Кореей индустриальную зону Кэсон в связи с заявлением КНДР об успешных испытаниях водородной бомбы, сообщило агентство Киодо, передает РИА Новости.
Министерство по вопросам объединения заявило, что разрешит въезд в зону только тем корейским бизнесменам, которые непосредственно связаны с производством в Кэсон. При этом ведомство не уточнило на какой срок вводится данная мера.
Договоренность о возобновлении работы межкорейского промышленного комплекса была достигнута в середине августа 2013 года. Через некоторое время стороны также приняли решение о создании совместного комитета по координации работы индустриальной зоны Кэсон. В настоящее время в Кэсоне работают около 55 тысяч северокорейских сотрудников и более 120 южнокорейских компаний. На предприятиях производят одежду, обувь, часы и другие товары.
Северная Корея заявила в среду, что провела утром первое испытание водородной бомбы. Международное сообщество, в том числе ключевые ядерные державы, осудили действия Пхеньяна, выразив обеспокоенность и опасения относительно осложнения ситуации в регионе. В то же время высказываются сомнения в том, что в среду была испытана именно водородная бомба.
Автор Ксения Нака

Фото AP Photo/ Lee Jin-man

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz