newstaraz.kz

 
 

Южная Корея перебросила в КНДР 80 тысяч листовок


2016032612275346786_1397356600
  26.03.2016 NewsTaraz.kz.

Листовки осуждают северокорейские ядерные и ракетные испытания и обвиняют лидера КНДР в тирании против народа.


 
 

Южная Корея запустила в субботу в КНДР очередную партию надутых теплым воздухом полиэтиленовых баллонов, с помощью которых при попутном ветре на север через демилитаризованную зону перебрасываются агитационные листовки, сообщает РИА Новости.

Как передает информационное агентство Рёнхап, активисты «Коалиции движений за свободу Северной Кореи», в которую входят выходцы из КНДР, запустили на этот раз 80 тысяч листовок.

Эти листовки, как утверждается, осуждают северокорейские ядерные и ракетные испытания и обвиняют лидера КНДР Ким Чен Ына в тирании против собственного народа.

По словам председателя коалиции Пак Сан Хака, Северная Корея с середины января этого года направила на юг семь миллионов листовок. «Так почему наше правительство не может посылать листовки на север?» — спрашивает он.

Северокорейские листовки, забрасываемые в Южную Корею, долетают до площади перед зданием Национального собрания в Сеуле. Со стороны Юга полиэтиленовые баллоны с листовками перебрасывают в КНДР уже несколько лет. Помимо листовок на Север южане отправляли даже долларовые банкноты и видео-диски, в частности, с американским фильмом «Интервью» о покушении на лидера КНДР.

Отношения между двумя корейскими государствами обострились после проведенного в КНДР 6 января ядерного испытания и запуска 7 февраля спутника с помощью ракеты, которая может быть начинена ядерным боезарядом и поражать цели на расстоянии до 12 тысяч километров.

Фото: Reuters.
 


 
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz