newstaraz.kz

 
 

Южная Корея оповестила жителей о проведении КНДР стрельб на приграничной зоне


3f10842a-d519-47a7-ac54-cf33bb242467
  20.02.2016 NewsTaraz.kz.

Находящимся поблизости рыболовным судам было рекомендовано вернуться в порты.

КНДР могла провести военные стрельбы в районе острова Пэннендо вблизи морской границы с Республикой Корея, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Соответствующее сообщение распространило агентство «Ренхап».

«Мы зафиксировали звук береговой артиллерии Севера, после чего полиция экстренно оповестила об этом жителей острова», — приводит агентство слова представителя южнокорейского военного командования. Находящимся поблизости рыболовным судам также было рекомендовано вернуться в порты.

Отмечается, что в ходе стрельб снаряды не пересекли так называемую северную разграничительную линию, которая фактически считается морской границей между Кореями. Пхеньян не признает ее, настаивая, чтобы она проходила южнее.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась после того, как КНДР 7 февраля запустила с испытательного полигона Сохэ (Тончхан-ни) ракету-носитель с искусственным спутником Земли «Кванменсон-4» («Сияющая звезда — 4») и вывела его на орбиту. До этого, 6 января, власти республики объявили об успешном испытании водородной бомбы. Эти шаги вызвали негативную реакцию во многих странах, обвинивших Пхеньян в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН. В КНДР утверждают, что ядерный тест «был осуществлен в целях самообороны», а запуск спутника «в интересах исследования космоса в мирных целях».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz