newstaraz.kz

 
 

Ювелирные изделия весом около одного килограмма на сумму почти в 17 миллионов тенге украли


pogudx2s60nev6octg.7a12692a
  15.11.2015 NewsTaraz.kz.

Килограмм золота украли жители Караганды в торговом доме

Ювелирные изделия весом около одного килограмма на сумму почти в 17 миллионов тенге украли трое карагандинцев из бутика торгового дома, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Трое молодых людей от 22 до 25 лет выяснили, что торговый дом охранялся не автоматической сигнализацией, а сотрудниками охранного ведомства. Они узнали, что охранники находятся на первом этаже, где имеется их служебное положение. Доступа на второй этаж, где располагался ювелирный отдел, не имели. Вход на второй этаж запирался на замок железной двери.

«Трое преступников по лестнице поднялись на второй этаж, отжали оконную раму и проникли в торговый дом. Затем взломали входную дверь в ювелирный отдел, после чего вскрыли находившийся там сейф и похитили хранившиеся там новые ювелирные изделия с ценниками. Всего – 911 видов изделий на 16 миллионов 790 тысяч тенге. Торговый дом покинули через пожарный выход», — сообщили в суде.

Преступники направились в Астану, где сдали в ломбарде часть украденных украшений, выручив 2 миллиона 300 тысяч тенге. Когда они возвращались в Караганду, их остановили на контрольно-пропускном посту сотрудники дорожно-патрульной полиции, имевшие ориентировку на автомобиль, который был зафиксирован в ночь совершения кражи возле торгового дома камерой уличного видеонаблюдения. Задержанные признались в преступлении.

Накануне суд приговорил каждого из троих подсудимых к пяти годам условно.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz