newstaraz.kz

 
 

Юрту и яблоневый сад установили в центре Парижа


photo_197051
  12.10.2016 NewsTaraz.kz.

В штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в рамках празднования 1000-летия Алматы установили юрту и яблоневый сад, передает корреспондент Tengrinews.kz из французской столицы.

Внутри юрты размещены проекционные экраны, на которых транслируется видео с видами природы окрестностей и современного Алматы, которое сопровождается звуковыми и музыкальными спецэффектами. «Идея о создании этой инсталляции пришла еще весной. Главная наша цель — представление Казахстана и Алматы в частности. Если вы попадаете в центр юрты, то можете в полной мере ощутить всю грандиозность казахстанской природы. Мы хотим показать, что Казахстан — это развивающаяся страна, насколько богатая у нас природа, а после — переходя на современные виды города — хотим добиться увеличения потока туристов к нам», — рассказали создатели юрты.

faabbc080becdc86e41a079fb2bfde22

В видео используются виды Чарынского каньона, Кольсайских озер, «Шымбулака», «Медеу», а также самого города — ГАТОБ имени Абая, площади Республики, площади Астана и здания городского акимата. Также вокруг юрты размещены 25 яблоневых деревьев, которые символизируют 25-летие Независимости Республики Казахстан.

a27c360a8060e0a301e8d3f9f16fd7da

a870c5c174f022ac8a718c1a77a4964f

Помимо этого на выставке, которая 10 октября открылась в здании штаб-квартиры ЮНЕСКО, представлены работы казахстанских ремесленников. «Здесь каждая работа уникальна в своем роде и является возрождением традиций. Интерес у гостей выставки вызывают, в частности, чаши для первого купания ребенка. Многих также удивляет, что уже несколько веков назад казахи имели свой аналог памперсов и еще задолго до европейцев придумали систему, чтобы ребенок оставался сухим и решался вопрос с гигиеной. Также интересуются и соской, сделанной из серебра. Все привыкли, что она должна быть резиновая, а тут вдруг неожиданное решение из серебра. Она полая внутри, в нее помещается кусочек курдюка и когда соска нагревается, курдюк начинает плавиться, и попадая в желудок ребенка, он обволакивает желудок и ребенок успокаивается. То есть все работало на систему оздоровления ребенка», — рассказала председатель Союза ремесленников Казахстана Айжан Беккулова.

88a4a05cf06912815e11e8957be5cd5b

Организаторы выставки постарались показать все разнообразие казахского прикладного искусства и сделали акцент на ювелирном искусстве и музыкальных инструментах — тех видах ремесла, которые до сих пор живы в Казахстане и которыми можно гордиться и делать их своими брендами.

(просмотры 174 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz